Sony хочет создать робота, который будет обижаться на геймера

Новое творение Sony поможет одиноким людям

Sony хочет создать робота, который будет обижаться на геймера

Detroit: Become Human \ скриншот из игры

Пользователи интернет отыскали любопытный патент Sony: известная компания проектирует робота, который будет смотреть за игрой человека и реагировать на его действия — комментировать реагировать на эмоции во время игры, пишет Business Insider. 

Компания Sony уже называет свое творение «игроком для совместного просмотра». Как сообщает Sony в патенте, игроки лучше взаимодействуют, когда наблюдают за чем-то вместе, а не когда общаются лицом к лицу. Но для совместного времяпровождения нужен еще как минимум один человек, но он может отсутствовать по разным причинам. 

Sony хочет создать робота, который будет обижаться на геймера

Sony запатентовала нового робота

Но вот робот в любом случае готов посмотреть что-то вместе с вами. Искуственный интелект должен улучшить впечатления от игры, и робот будет радоваться достижениям игрока или огорчаясь его неудачам. Кроме того поражает автономность робота — Sony расчитывает, что он будет сидеть на рядом с человеком или может стать вторым игроком. А если пользователь воспользуется шлемом VR, то вместо робота он увидит игрового персонажа.

В патенте также нашли очень интересную деталь относительно «чувств робота». Sony предусмотрели настоящую привязанность между человеком и его напарником с искуственным интелектом — робот для начала будет регулярно просить поставить его на подзарядку. Но елси человек будет игнорировать просьбы своего «друга» и не подлючит к розетке, робот будет считать, что его не любят и поведет себя соответствующим образом.

Популярные статьи сейчас Не только туман "накрыл" жителей Киева – в столице люди "заметили" Годзиллу, пришельцев и песчаного червя, фото Украинцам озвучили новый курс доллара на 2020 год — для "зеленого" 30 гривен не предел Ким Кардашьян обтянула мощный "орешек" узкими трусиками Хитрецы-бобры превратили сокровище воров в плотину из купюр, такого издевательства преступники еще не знали Показать еще

Sony хочет создать робота, который будет обижаться на геймера

Sony запатентовала нового робота

Отношения могут совсем испортиться между человеком и роботом и тогда «железный товарищ» перестанет подбадривать и поощрать человека во время игры. Sony расчитывает, что игроки будут задумываться над своими действиями и поведением, и учитывать желания и «чувства» другого существа.

Ну и по задумке Sony робот может повлиять на своего друга-человека и даже улучшить ритм его жизни — подскажет, когда пора идти спать, например, если человек играет до глубокой ночи.

Правда, есть и плохие новости — то, что Sony запатентовала такого робота, вовсе не означает, что компания создаст его в ближайшие годы. Всегда остается вероятность, что компания просто хочет застолбить за собой подобную идею и отложить ее на долгие годы, когда кто-то из конкурентов начнет более активные действия в этой области. 

Также Знай писал о том, что PlayStation 5 может не хватить на всех — Sony выпустит намного меньше консолей

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.