Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

25 ноября 2021, 12:11

Выход IQOS VEEV, который обладает целым рядом уникальных характеристик, на рынок закрытых pod систем можно смело сравнивать с выходом первого iPhone.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Бренд IQOS в Украине известен как система нагревания табака, ставшая за последние годы очень популярной менее вредной альтернативной обыкновенным сигаретам. Однако теперь линейка технологичных девайсов этого бренда пополнилась еще одним устройством под названием IQOS VEEV, который призван занять свое, уверен, почетное место в нише закрытых pod систем.

Перед переходом к самому обзору, хочу отметить: этот текст предназначен для совершеннолетних курильщиков или потребителей альтернативных видов доставки никотина и никоим образом не является призывом к употреблению никотиносодержащих продуктов для тех, кто никогда раньше этого не делал. IQOS VEEV существенно снижает вред здоровью по сравнению с сигаретами, но все же не является абсолютно безвредным, поскольку его использование предполагает потребление никотина. И, конечно же, если вам еще нет 18 лет, вы можете почитать много других интересных текстов на нашем сайте.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Что такое IQOS VEEV

IQOS VEEV – это не система нагревания табака, а электронная сигарета. Новый мини-вейп от IQOS уже появился в продаже в ряде таких европейских стран, как Италия, Финляндия, Чехия и Хорватия. И вот, теперь он появился и в Украине.

Он станет первой электронной сигаретой в линейке гаджетов от IQOS. Да, классические девайсы Айкос тоже часто называют электронными сигаретами. Но в реальности – это системы нагревания табака. А вот у нового устройства принцип работы не требует использования табачных стиков. Вместо этого IQOS VEEV использует одноразовые поды, которые наполнены специально созданной для этого вейпинговой жидкостью на базе солевого никотина. Как и в вейпах других производителей, жидкость при нагревании испаряется и образует пар, который и вдыхает пользователь. Казалось бы, что тут такого особенного, всего лишь очередной девайс на рынке себе подобных, подумал я, впервые увидев IQOS VEEV. Спустя несколько дней я понял, что это далеко не так.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Особенности дизайна

Одним из ключевых отличий от аналогичных систем является удачный и эргономичный дизайн IQOS VEEV. Во время его использования у меня остались исключительно положительные впечатления. Это очень компактное устройство, корпус которого выполнен из высококачественного алюминия. Держать его в руках приятно, а сравнивать с существующими конкурентами или пластиковым электронными сигаретами, которые оставляют ощущение пользования дешевой флешкой, просто нет смысла. Они словно пришли из разных вселенных. Устройство очень легкое, и благодаря своей компактности практически не занимает места и не ощущается в карманах.

Реклама

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Сам девайс состоит из двух частей: алюминиевый корпус и сменный под. Основной держатель, в котором установлен аккумулятор, порт USB Type-C для зарядки и кнопка включения/выключения с индикатором заряда представлен в пяти цветах: аквамариновый, золотой, синий, графитовый и медный.

К держателю крепится съемный одноразовый картридж с вейпинговой жидкостью. Все картриджи выполнены в черном цвете, однако цвет окантовки отверстия для вдыхания зависит от вкуса жидкости, которая находится внутри. Уверен, пользователи по достоинству оценят это изящное решение, которое позволит избежать путаницы при одновременном использовании разных картриджей.

Технологичность vs функциональность

Как сообщается на сайте производителя, ему понадобилось 6 лет разработок и научных тестов, чтобы «создать правильную и совершенную технологию нагревания и испарения жидкости». И определение «совершенная технология» здесь является не просто фигурой речи. Это действительно правда – с более совершенной системой я еще не сталкивался.

Опущу подробности про техническую сторону технологии, если кто интересуется – может ознакомиться с ней непосредственно на iqos.ua. Остановлюсь на практической стороне.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Первое – картриджи не протекают. Абсолютно не протекают. Те, кто ранее пользовался другими электронными сигаретами, могут подтвердить насколько это важно. Одна из самых частых жалоб пользователей было как раз связана с протеканием жидкостей из электронных сигарет, что приносило массу неудобств. В случае с IQOS VEEV эта проблема ушла в прошлое.

Еще одним достоинством IQOS VEEV является встроенная система контроля уровня жидкости в поде. Она устраняет распространенную в вейпинге проблему так называемых «сухих затяжек». Это когда жидкость уже заканчивается и не попадает на испаритель. В результате чего пользователь вместо пара вдыхает сухой воздух, а привкус начинает горчить.

Кроме того, разработчики устранили еще один негативный момент, с которым сталкиваются вейперы, когда делают сильные затяжки – попадание вместе с паром маленьких капель самой жидкости, что приносило далеко не самые приятные ощущения. В случае с IQOS VEEV эта проблема обойдет вас стороной.

Одноразовые картриджи – недостаток или достоинство?

Как уже упоминалось выше, картриджи IQOS VEEV являются одноразовыми. На мой взгляд, это является безусловным достоинством девайса. Пользователю не надо заморачиваться и что-то постоянно раскручивать, разбирать, дозаправлять, после чего возиться с последующим приведением девайса в порядок.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Каждый картридж обеспечивает около 400 затяжек средней интенсивности, чего вполне хватит. Хотя заядлым вейперам, наверное, все-таки захочется больше вкуса. Если же захочется поменять вкус – не проблема. Вынул один картридж, вставил другой, и, вуаля. Вперед парить дальше.

Фишки IQOS VEEV

Но самая классная штука в этом девайсе, которой нет просто ни у кого, что выгодно отличает устройство от аналогичных систем – это встроенный вибромоторчик. Особенность его работы заключается в том, что при каждой затяжке он едва заметно вибрирует и прикольно «шкварчит», как говорил герой замечательного фильма «За двумя зайцами». Таким образом создается ощущение, что ты затягиваешься паром не из маленького удобного устройства, а из полноценного кальяна.

Еще одной фишкой является наличие специального приложения IQOS App. Через него можно регулировать как интенсивность виброзатяжки или ее полного отключения, так и установить подсветку или изменить количество генерируемого пара. За гибкость настроек разработчиков остается только похвалить.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Ну и нельзя не отметить тот факт, что у пользователя не будет проблем с зарядкой девайса, ведь полный цикл занимает всего 30 минут. Что весьма недурно, учитывая высокую автономность устройства.

Личные впечатления по итогам недельного тест-драйва

Сам я курильщик уже с серьезным стажем, который перешел на нагревательную систему IQOS в первый год ее появления на украинском рынке. Однако обыкновенный IQOS все-таки имеет ряд специфических особенностей, которые ограничивают меня в его повседневном использовании. Окружающим иногда не нравится запах стика при нагревании. Из-за этого даже дома часто использую стики на балконе, чтобы не мешать другим некурящим членам семьи. В то же время IQOS VEEV полностью лишен этого недостатка. Запах от выделяемого пара практически незаметен для окружающих, а если и заметен, то скорее приятен. В один из вечеров за чтением книги я включил девайс, и парил несколько минут, на что моя жена просто не обратила внимания. То есть, один из несомненных плюсов лично для меня является возможность полноценного использования мини-вейпа дома.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Кроме того, он очень удобен из-за отсутствия необходимости проделывать с ним какие-либо манипуляции для приведения в готовность к использованию. Ты его просто взял, нажал на кнопку и уже можно парить. Это особенно чувствуется, когда у тебя заняты руки – ты несешь сумку из магазина или едешь за рулем и нельзя отвлекаться. Так что, с IQOS VEEV жизнь становится намного проще.

В то же время не могу не отметить и пару недостатков. Не знаю, быть может это мое индивидуальное восприятие, но я заметил, что долго пользоваться исключительно IQOS VEEV у меня не получается. По привычке делаешь довольно сильные и глубокие затяжки. Но тут другая технология, надо тянуть легче. Из-за этого где-то после 8-10 затяжки у меня возникает какое-то легкое першение в горле. Вероятно, это просто вопрос привычки – все-таки я, как никак, отношусь к когорте ценителей более классических способов доставки никотина и вейпами или электронными сигаретами балуюсь только изредка. А курить их и затягиваться надо все-таки немного иначе, чем в случае со стиками или даже с сигаретами.

Лично мне не хватает тех таки табачных ноток, которые есть в стиках, и которые отсутствуют в картриджах. Но это опять же вопрос субъективных предпочтений и привычек. Но для меня даже Classic Blond, у которого, как утверждает производитель, присутствует как раз табачный вкус, не может заметить стик. Вот там по-настоящему табачный вкус.

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Подводя итог, могу сказать, что полностью переходить со стиков на IQOS VEEV, наверное, не буду, потому что все-таки больше предпочитаю классику. При этом и полностью от него отказываться не планирую. Ведь благодаря удобству в использовании и незаметности для окружающих он может послужить отличной временной заменой системе нагревания в определенных обстоятельствах. Которые у меня возникают постоянно. Так что в моем кармане появится еще один девайс.

Вердикт

IQOS VEEV – очень интересная альтернатива существующим предложения на рынке электронных сигарет. Это устройство приятно держать в руках, оно лишено классических недостатков подобных систем, а высокая технологичность, уверен, позволит ему стать законодателем мод на этом рынке.

В целом, по моему мнению, выход IQOS VEEV, который обладает целым рядом уникальных характеристик, на рынок закрытых pod систем можно смело сравнивать с выходом первого iPhone, который в итоге кардинально изменил мир мобильных телефонов. Но также думаю, что этот девайс, скорее всего, создан не для пользователей систем нагрева табак, а для тех, кто предпочитает е-сигареты или для курильщиков, которым не зашел классический IQOS.

Автор: Олег Макаров

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Главред в Google News

Тестируем IQOS VEEV: маленький вейп с большими амбициями

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.