Украинских героев теперь точно не сломить, путинским воякам придется несладко — НАТО оснастил до зубов

Сообщено о новом стандарте винтовок для пограничников

Украинских героев теперь точно не сломить, путинским воякам придется несладко - НАТО оснастил до зубов

Украинские военные, фото из открытых источников

Несмотря на прогресс армии в последние годы, проблем в вооруженных силах Украины хватает. Поэтому пограничная служба – первый рубеж обороны нашей страны, до сих пор ходит со стрелковым оружием, которое давно морально устарело. Однако в этом направлении наконец появились определенные движения. В частности, Государственная пограничная служба заявила о закупке нового вида стрелкового оружия, которое находится на вооружении стран NATO.

Госпогранслужба приобрела штурмовые винтовки UAR-15. Это новое стрелковое оружие, которое сейчас активно используется в различных странах, в том числе в Североатлантическом альянсе. Первая организация, которая получит обновленное оружие – пограничный отряд “Дозор”. Первые винтовки уже поступили на вооружение и поставлены на баланс.

Эти винтовки собирают в Украине. Производятся они из украинских и американских деталей. В перспективе это оружие должно полностью заменить автоматы Калашникова, которые уже сейчас считаются морально устаревшими. Будут ли их закупать для других родов войск – пока неизвестно.

Популярные статьи сейчас Штормит в их раю? Галкин рассказал о разводе с Пугачевой Карантинная "Укрзализныця" меняет график: как будут ездить пассажиры с 3 августа На Закарпатье скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней — украинцы не сдерживают слез В Кременчуге пьяный водитель занялся сексом с пассажиркой на глазах у копов: "Закрылся в тачке и…" Показать еще

Как сообщал «Знай.uа», «Режим тишины» на Донбассе: в прифронтовых селах ВСУ нашли горы взрывчатки, заложенной путинскими прихвостнями, отчет ООС.

Знай.uа писал про «Режим тишины» на Донбассе: армия Путина только раз целилась в сторону ВСУ и сложила оружие, отчет ООС.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.