Черная пятница: как продавцы обманывают украинцев «липовыми» скидками

Черная пятница: как продавцы обманывают украинцев «липовыми» скидками

Как украинцам избежать ненужных трат.

26 ноября по всему миру стартует распродажа, которую все называют «Черная пятница». Шопоголики и продавцы с нетерпением ждут этого дня Х. Однако в этой погоне за хорошими скидками стоит быть внимательными и не успеть растратить все деньги.

Самые распространенные обманы продавцов на «Черную пятницу»:

  1. В этот день не будет ходовых товаров и определенных размеров. На полки будут выноситься самые дешевые аналоги.

2. По словам социологов, люди способны потратить в этот день около 100 долларов, и планируют купить (новую рубашку — 15% опрошенных, ботинки — 10%, перчатки — 10%, шубку — 10%). Таким образом, продавец заказывает дешевые товары в соответственном процентном соотношении, ставит на нее завышенную цену, а в день «Черной пятницы» делает скидку 20-80% стоимости.

3. Продавцы делают баннеры: «Только у нас такие скидки», «Не пропустите скидки 70%». Но в таких магазинах могут быть только несколько товаров со скидками, а все остальные – абсолютно бесполезные товары.

4. В магазине выставляют качественный товар по низкой цене, но просят предоплату, якобы в качестве страховки, что товар по наложенному платежу будет выкуплен из службы доставки, через день объявление и аккаунт автора исчезает, номер деактивируется.

5. Продавцы зачастую переклеивают ценники, на которых зачеркнуто накрученную цену, а актуальная цена выдается за скидочную.

6. Некоторые сети устраивают скидки немного раньше «Черной пятницы». Именно так они избавляются от огромной волны шальных покупателей и заставляют всех, кто пропустил скидки, покупать по обычной цене. Даже в «Черную пятницу».

Как устоять перед натиском бонусов:

— Ведите учет своих доходов и грамотно распределяйте финансы. Не стоит покупать лишние сапоги, но, при этом, неделю есть одну овсянку.

— В день покупок не берите кредитную карту, пользуйтесь наличными деньгами. Возьмите определенную сумму с собой, чтобы не поддаться искушению.

— Если вам приглянулся товар, то еще раз хорошо обдумайте. Возможно новая кофта не совсем будет подходить под стиль вашей одежды.

— Также стоит сделать генеральную уборку своего шкафа. Тогда вы поймете сколько вещей вы купили необдуманно, ведь они висят на вешалке который год.

В этот день не берите детей. Они наиболее подвержены манипуляциям и размышляют эмоциями. Продавцы расставляют на полки красивые детские товары, которые сразу привлекают их внимание.

Читайте также:

  • Уже завтра часть невакцинированных украинцев отстранят от работы: список профессий
  • В Украине вновь появилась вакцина Moderna
  • Готовимся к Рождественскому посту: правила питания и календарь
  • Кличко рассказал, каким будет бюджет Киева на 2022 год
  • Как выбрать все необходимое для отопления дома

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.