Избиение журналистки в поезде: в «Укрзализныце» уволили пятерых сотрудников

Избиение журналистки в поезде: в «Укрзализныце» уволили пятерых сотрудников

Проводники не помогли пострадавшей.

После избиения и попытки изнасилования журналистки Анастасии Луговой в поезде, следовавшем из Мариуполя в Киев, «Укрзализныця» провела служебное расследование. В компании сообщили, что сотрудники, из-за халатности которых нападавший без билета оказался в вагоне, будут уволены.

«В ходе оперативного служебного расследования инцидента было установлено, что на станции Пятихатки-Стыковые, воспользовавшись отсутствием проводника на рабочем месте, человек самовольно вошел в вагон №3 и занял свободное место», — сказано в заявлении.

В «Укрзализныце» сообщили, что около 03:30 ночи к проводнику вагона №4 обратилась пассажирка с признаками избиения и попросила о помощи.

«К сожалению, проводники не предоставили надлежащей помощи, предусмотренной в таких случаях», — признали в компании..

Злоумышленника задержали правоохранители, а поездная бригада предоставила все необходимые показания.

Таким образом, будут уволены проводник вагона, в котором произошел инцидент, начальник поезда, инструктор поездных бригад, старший мастер вагонного депо резерва проводников и заместитель начальника Мариупольского вагонного депо. Они проявили недостаточный профессиональный уровень и допустили ряд нарушений.

Кроме того, проведен дополнительный инструктаж всех проводников по недопущению такой ситуации в будущем и установлен жесткий контроль за соблюдением их должностных обязанностей.

Напомним, 31 июля в поезде «Мариуполь-Киев» трижды судимый уроженец Запорожья Виталий Рудзько избил и пытался изнасиловать телеведущую канала «Интер» Анастасию Луговую, которая ехала в столицу со своим сыном. После этого мужчину арестовали без права внесения залога. 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.