Как выбрать барбершоп

Как выбрать барбершоп

С тех пор, как популярность на ношение бороды и усов стремительно возросла, в стране начали появляться мужские парикмахерские – барбершопы. Лаконичный стиль и особая атмосфера выгодно отличает барбершопы от классических парикмахерских. Эти своеобразные мужские клубы, стремительно набирающие популярность, обосновываются и в Украине. Барбершоп – это место, куда парни приходят за стильными стрижками, за идеальной графикой бороды и усов, за своим неповторимым имиджем. Но как найти качественное заведение? В статье мы раскрываем секреты о том, как правильно выбрать барбершоп, тем самым превратив обыденную уходовую процедуру в моральный и эстетический отдых.

Чистота и стерильность мужской парикмахерской

Именно с чистоты и безопасности начинается не только каждый барбершоп, но и любой салон в принципе. Заходя в парикмахерскую хочется видеть отполированные зеркала, чистый пол, многоуровневую обработку инструментов, чувствовать приятный запах. Безусловно, барбер – это творческая профессия, однако творческий беспорядок в данном случае просто недопустим. Высококлассный специалист обязан поддерживать рабочее место в идеальном состоянии: никаких волос от предыдущих клиентов и разбросанных инструментов. Не менее важно в барбершопе обращать внимание и на расходные материалы. Сменные лезвия, одноразовые полотенца, перчатки и наборы инструментов – это те вещи, на которых барбершоп экономить просто не может. Если во время бритья барбер заменяет королевскую опасную бритву на шаветту – это делается исключительно в целях безопасности клиента. А это, как никак, свидетельствует о престижности салона и квалификации мастеров.

Как выбрать барбершоп

Уровень сервиса и атмосфера  

Мужчины приходят в барбершоп не только за эффектной стрижкой, но и за сменой обстановки и отдыхом. Дизайнерский интерьер, бар, удобная мебель и игровые приставки – особенности, которые делают атмосферу барбершопа неповторимой. Обслуживания начинается с записи на стрижку. Набирая номер, вы попадаете на администратора, который ведет запись. Приходя в салон, важно обратить внимание на то, как Вас встретили, предложили ли разместиться в удобных креслах и выпить чашечку кофе. Нередко случается, что стрижка не начинается вовремя, однако это не показатель непрофессионализма, ведь ситуации случаются разные.

Как выбрать барбершоп

Квалификация барбера

Вероятно, квалификация специалиста, является главным оружием в любой сфере деятельности. Барбер – это не просто парикмахер, это настоящий мастер своего дела, друг и советчик. Как правило, узкая специализация предполагает идеальных знаний и навыков, а также неустанного совершенствования. Если барбер путает «британку» с «канадкой», а «андеркат» вызывает у него недоумение – у нас для вас плохие новости… Настоящий мастер никогда не начнет стричь волосы и формировать контур бороды, если будет уверен, что выбранный вариант клиенту не подойдет. Как минимум, он предложит альтернативу или подберет стрижку, учитывая особенности клиента. При этом мастер должен быть максимально тактичен – не навязывать и с уважением относится к вашим пожеланиям. 

Отзывы и рекомендации гостей барбершопа

Делая выбор между барбершопами, нельзя не обратить внимание и на рекомендации о заведениях. Как правило, с ними можно ознакомиться на официальном сайте салона или в социальных сетях. Ну и не стоит забывать о «сарафанном» радио, которое порой очень-очень полезно.

Как выбрать барбершоп

Цена стрижек и бритья

Если сравнивать цены барбершопов, то они, в принципе, довольно схожи. Однако многие заведения, с целью привлечения клиентов, предлагают своим гостям бонусы, скидки, сертификаты, семейные услуги и прочее. Однако, стоит обращать внимание и на слишком заниженные цены – это может свидетельствовать о низкой безопасности, непрофессионализме, некачественных косметических средствах. 

Мы постарались поделиться секретами того, как найти своего барбера и свой барбершоп. Мы желаем каждому найти свое любимое место, где Вы сможете расслабиться и всегда будете в тренде.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.