Кальянный тренд или вся правда об эффекте дымных агрегатов

Кальянный тренд или вся правда об эффекте дымных агрегатов

Специалисты в области медицины заявляют, что курения кальяна также опасно, как и сигареты. Согласно исследованиям, в смесях для кальяна содержится не менее 82 вредных веществ, в том числе 27 из них вызывают рак. Кроме того, в табаке содержатся токсичные металлы, окись углерода и другие вредные частицы.

Кальянный тренд или вся правда об эффекте дымных агрегатов

Кальяны https://duda.com.ua/category/kaljany/ часто преподносят нам, как здоровую альтернативу сигарете. Дым кальяна содержит меньше вредных веществ, чем сигаретный, потому что он фильтруется водой в кальяне. Но, по правде говоря, так ли это? Разобраться в этом помогут эксперты в области кальянологии – интернет-магазин ДуДа. На страницах виртуального каталога представлен большой ассортимент наргиле от разных производителей. Сотрудники магазина знают о кальянах все и помогут разобраться в вопросах, которые так интересуют миллионы пользователей во всем мире.

Все, что вы хотите знать про кальяны

Врачи убеждены, что в кальянах фильтрации нет. Вместо этого, благодаря охлаждающему эффекту воды дым меньше царапает горло курильщика, а это означает, что он вдыхается еще глубже. То есть, по мере охлаждения вы вдыхаете дым намного сильнее, а значит – загрязняющие вещества проникают глубоко в легкие.

К тому же сеансы курения кальяна длятся намного дольше, чем сигарет – до 60 минут. Это значит, что вдыхание происходит намного чаще, чем при обычном курении. Стоит полагать, что объем дыма за сеанс кальяна примерно равен 1 пачке сигарет – и это в лучшем случае. Это значит, что дым воздействует сильнее.

Также специалисты отмечают, что ингредиенты табака для кальяна способствуют развитию рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Многие не знают, что смеси для кальяна обычно содержат табак. Есть также продукты, не содержащие табака, но они встречаются редко. А это значит, что при курении кальяна в легкие часто попадают те же загрязнители, что и при обычном курении.

С дымом никотин и смолы попадают в организм. А это увеличивает риски столкнуться с раком легких. Также могут развиваться рак полости рта, пищевода и желудка. Но это не единственный риск, связанный с курением кальяна. Из опыта известно, что большинство курильщиков сталкиваются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Стоит отметить, что кальян сам по себе не так вреден, как смеси для курения. Никотин, который содержится в табаке для наргиле, является одним из самых опасных веществ, вызывающих зависимость, и вызывает привыкание.

Альтернатива кальянам

В последнее время появилась тенденция к использованию электронных сигарет. Но действительно ли это более здоровая замена кальяну? Исследований, доказывающих или опровергающих это нет. В любом случае есть определенные риски, о которых часто забывают.

Кальян без табака: здоровое решение?

Любой, кто регулярно ходит в кальян-бары, знает, что существуют смеси для кальяна без табака, которые считаются менее вредными для здоровья. Так можно ли спокойно наслаждаться дымным агрегатом и не бояться за свое здоровье? Продукты, которые не содержат табака, менее вредные для здоровья. Но такой альтернативой тоже не стоит увлекаться, поскольку все равно в таких смесях содержатся загрязняющие вещества.

Кальянный тренд или вся правда об эффекте дымных агрегатов

Наш вывод такой: полностью запретить кальяны невозможно, но ограничить его потребление можно. В первую очередь это будет полезно для вашего здоровья. Поэтому старайтесь минимизировать использование дымного агрегата и отдавайте предпочтение смесям, которые не содержат табака. 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.