Кассовые аппараты не для всех: часть ФОПов освободили от дорогостоящего нововведения

Кассовые аппараты не для всех: часть ФОПов освободили от дорогостоящего нововведения

Правительство решило подождать с установкой кассовых аппаратов у ФОП, работающих на селе.

Многих ФОП правительство решило освободить от обязательной установки кассовых аппаратов. Речь идет о предпринимателях, торгующих в сельской местности.

Соответствующее решение было принято правительством.

У предпринимателей, которые работают на селе, осуществляя там розничную торговлю, нет такого дохода, как у их коллег в городах. Следовательно, установка кассовых аппаратов обойдется им в копеечку, которую, вероятно, придется зарабатывать длительное время. Поэтому, взвесив все риски для бизнеса сельских предпринимателей, правительство решило подождать с установкой кассовых аппаратов у ФОП, работающих на селе.

«Уровень доходов предпринимателей в селах значительно ниже, чем в городах, а в условиях карантинных ограничений он еще более снизился. Расходы на приобретение РРО станут для них дополнительными финансовыми нагрузками, что будет иметь негативные последствия для бизнеса», — прокомментировала новость Первая вице-премьер-министр Украины – министр экономики Юлия Свириденко.

В то же время, использование программных РРО может быть для сельских ФОП проблематичным, предполагают чиновники. Ведь в селах, к сожалению, еще не везде есть качественная интернет-связь. Следовательно, с их применением и передачей данных также могут быть проблемы.

«Использовать программные РРО, как альтернативу, не все из них могут из-за неравномерного покрытия скоростным Интернетом или его отсутствия в селах. Поэтому Правительство решило поддержать таких предпринимателей, чтобы они не закрывали бизнес и не увольняли своих работников, и предоставить им возможность не применять в своей деятельности РРО», – говорит вице-премьер.

Однако эта уступка не касается предпринимателей, торгующих подакцизными товарами. Также придется устанавливать кассовые аппараты предпринимателям, у которых годовой объем расчетных операций превышает 167 размеров минимальной зарплаты, то есть чуть более миллиона гривен.

Читайте также:

  • Названы самые востребованные профессии в Украине
  • Святвечер перед Рождеством: главные традиции и запреты праздника
  • В Минобороны рассказали женщинам, как встать на воинский учет: пошаговая инструкция
  • В Киеве вновь могут ввести спецпропуска на транспорт
  • В Европе сильный ветер обвалил цены на газ

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.