Министр назвал срок запуска железной дороги в Украине

В вопросе возобновления работы железной дороги Министерство инфраструктуры Украины будет полагаться на рекомендации МОЗ страны.

"Это их компетенция, их ответственность, и тут мы доверяем им на 100%. Когда они соответствующее решение внесут, мы будем готовы", – сказал в эфире ObozTV министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Вместе с тем он напомнил, что в настоящее время наблюдается рост заболеваемости коронавирусом в Украине. Министр также рассказал о том, что на сегодняшний день среди заболевших – 20 работников "Укрзализныци".


Министр назвал срок запуска железной дороги в Украине

Когда пустят поезда в Украине: министр озвучил прогноз

Отвечая на вопрос, сколько времени должно пройти после пика эпидемии, чтобы возобновить работу железной дороги, министр сказал: "Это размышления не профессионала, а исключительно какие-то статистические вещи. Но мне кажется, это будет вторая половина – конец мая, когда уже можно будет говорить о каком-то смягчении, уменьшении определенных барьеров и восстановлении мобильности. Но точно не раньше".

Как писал наш сайт, ранее Владислав Криклий назвал ориентировочные сроки возобновления работы общественного транспорта в Украине.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся


Министр назвал срок запуска железной дороги в Украине

Татьяна Гайжевская
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.