Рецепт салата из рукколы

Рецепт салата из рукколы

Когда сезон свежих овощей миновал, начинаешь особенно ценить легкие овощные салаты — ведь так хочется чего-то свежего и хрустящего. Сегодня предлагаем вам именно такой рецепт — салат из рукколы с яйцом пашот, овощи для которого можно купить в любое время года и побаловать себя легкой весенней закуской.

Яйцо, добавленное в салат, готовят по технике пашот. Оно служит источником ценного белка и делает салат отличным блюдом для семейного завтрака. Плюс — готовить блюдо быстро и просто, а стоимость всех ингредиентов весьма бюджетная. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, и, даже несмотря на сырую холодную погоду, он подарит ощущение весенней свежести и позволит сделать завтрак ярким и солнечным.

Салат с рукколой и яйцом пашот

Предлагаем вам приготовить 2 порции этого вкусного свежего салата. Для приготовления вам понадобиться:

  • свежая руккола — 200 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • приправа 10 Овощей ® от Торчин ® — 1 ч. ложка;
  • брюссельская капуста — 20 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки — 2 ст. ложки;
  • лимон — 1 шт.

Как приготовить салат из рукколы и яиц пашот: пошаговая инструкция

  1. Подготовить овощи: тщательно промыть, отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту.
  2. Срезать стебли-палочки на рукколе, оставив лишь зелень.
  3. Томаты нарезать пополам.
  4. Отварить яйца пашот. Для этого понадобиться глубокая мисочка и пищевая пленка. Пленку укладывают в миску, сверху смазывают растительным маслом. Вбивают яйцо и аккуратно завязывают пленку в виде мешочка. Обратите внимание: сворачивать мешочек нужно очень бережно, чтобы сырой желток не смешивался с белком. Такой же мешочек формируют и для второго яйца.
  5. В кипящей воде отваривают мешочки с яйцами в течение 3-х минут.
  6. На персональных тарелках собрать салат, разделив все ингредиенты на 2 порции. Выложить зелень рукколы, порезанные томаты, брюссельскую капусту.
  7. Посыпать овощи приправой 10 Овощей ® от Торчин ®, полить маслом — примерно по 1 столовой ложке на порцию.
  8. Выдавить в салат сок лимона, на одну порцию достаточно сока из половины лимона.
  9. Поверх овощей выкладывают яйцо пашот — в сварившемся белке будет жидкий, аппетитный желток. Посолить по вкусу.
  10. Сесть за стол и наслаждаться трапезой.

Вы можете подать салат с рукколой на завтрак, или дополнить им обед или ужин. На второй можно подать картофельное пюре и мясо, свежая руккола отлично сочетается с этими блюдами.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.