Резников рассказал, когда и где начнут строить жилье для крымских татар

Резников рассказал, когда и где начнут строить жилье для крымских татар

200 квартир должны построить в Херсонской области, 200 в Николаевской и 100 в Киевской.

Строительство жилья для крымских татар, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за оккупации Россией Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также льготников в Херсонской области начнется уже в текущем году, заявил вице-премьер-министр Украины — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

«Земельный участок под будущее строительство расположен в Таврическом микрорайоне. Кроме жилья запланировано строительство сопутствующей инфраструктуры. Начать строительство планируется также текущего года, как и в Николаеве», — цитирует Резникова во время рабочего визита в Херсонскую область пресс-служба министерства в четверг.

Ранее сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за внимание к защите прав и интересов крымскотатарского народа, который уже семь лет подряд находится в условиях оккупации Крыма Российской Федерацией. 

Читай также: Резников объяснил, почему Россия не получит воду для Крыма даже в случае войны

Напомним, в рамках рабочего визита президента Владимира Зеленского в Турцию подписан ряд двусторонних документов. Один из них предусматривает строительство в Украине 500 квартир для крымских татар.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.