Третий титул ATP Аслана Карацева

Третий титул ATP Аслана Карацева

Как он завоевывал предыдущих два

В середине этого месяца российский теннисист Аслан Карацев взял третий титул ATP в своей карьере, выиграв турнир в Сиднее, где был первым сеянным, поэтому начинал соревнования со второго раунда. В 1/8 финала россиянин встретился с сербом Миомиром Кецмановичем, которого обыграл в двух сетах – 7:5; 6:4. Следующим соперником Аслана стал 26-летний итальянец Лоренцо Сонего, матч с ним получился упорным и растянулся на три сета. Первая партия осталась за спортсменом из России 6:2. Второй сет начался с проигранной подачи итальянца, однако он сразу сделал обратный брейк, а потом еще раз взял подачу соперника и выиграл сет 6:3. В решающей партии сильнее был россиянин 6:2.

Полуфинал для уроженца Владикавказа тоже получился трехсетовым. Аслан уверенно взял первый сет у британца Дэниэла Эванса – 6:3. Вторая партия затянулась до тай-брейка, на котором Карацев имел три матч-бола, однако сет остался за оппонентом. В третьей партии Карацев выглядел лучше соперника, благодаря чему выиграл матч – 6:3; 6:7; 6:3.

В финале россиянину противостоял легендарный британец Энди Маррей. Россиянин в двух партиях уверенно обыграл титулованного соперника – 6:3; 6:3. Эта победа для Карацева стала уже третьей в карьере на уровне ATP.

В свете этого триумфа Аслана мы предлагаем вспомнить, как он выигрывал свои два предыдущих титула ATP.

В течение ближайших двух недель пройдет один из четырех турниров «Большого шлема» Australian Open. Удача сделает для вас просмотр матчей этих соревнований еще более интересным.

Теннисный чемпионат Дубая 2021

Прошлогодний турнир в Дубае стал первым выигранным в карьере Карацева на уровне ATP. Интересно, что Аслан Карацев получил от организаторов этих соревнований уайлд-кард. Первый соперником Аслана в ОАЭ был белорус Евгений Герасимов, которого россиянин дважды обыграл по 6:4. Во втором раунде Карацев пересекся с британцем Эвансом. Матч затянулся на три сета, каждый из которых закончился со счетом 6:4, а победу все-таки праздновал спортсмен из России.

В 1/8 финала уроженец Северной Осетии встретился с Лоренцо Сонего, который доставил Аслану немало хлопот. Стартовая партия осталась за Сонего – 6:3. В следующей партии Карацев сумел реабилитироваться, выиграв ее с аналогичным счетом 6:3. В заключительном сете Аслан сделал один брейк, что позволило ему в волевом стиле выиграть матч – 3:6; 6:3; 6:4. Путевку в полуфинал Карацев оспаривал с еще одним итальянцем Янником Синнером. И снова российский спортсмен добыл волевую победу. Первый сет он проиграл на тай-брейке, но после уверенно взял два последующих – 6:7; 6:3; 6:2.

В полуфинале Карацев встретился с соотечественником Андреем Рублевым, этот поединок для Аслана снова затянулся на три сета. Стартовую партию взял Карацев со счетом 6:2. Следующий сет остался за Рублевым 6:4. Такой же результат был зафиксирован и в решающей партии, однако уже в пользу Карацева.

За победу в турнире Аслан боролся с южноафриканцем Ллойдом Харрисом, уверенно одолев его в двух партиях – 6:3; 6:2.

Кубок Кремля 2021

Второй титул ATP Аслан взял на родине в Москве. Эти соревнования проходили в зале. Интересно, что Карацев взял турнир, не отдав ни единого сета. На пути к финалу Аслан обыграл белоруса Герасимова, француза Жиля Симона и соотечественника Карена Хачанова. В решающем матче турнира Аслан Карацев встретился с именитым хорватом Марином Чиличем. Аслан уверенно начал тот поединок, сходу сделав брейк, а потом и еще один, которые в итоге и позволили ему уверенно взять первую партию 6:2. Во втором сете Аслан раз взял подачу хорвата, этого хватило для итоговой победы – 6:2; 6:4.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.