В «ДНР» назвали дату обмена пленными

В «ДНР» назвали дату обмена пленными

Обмен пленными должен пройти 16 апреля

Обмен пленными на Донбассе должен пройти 16 апреля. Об этом заявила так называемый «омбудсмен» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дарья Морозова.

По ее словам, новый этап обмена запланирован на завтра.

«Обмен пленными должен состоятся 16 апреля», — отметила Морозова.

В то же время вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в комментарии РБК-Украина заявил, что обмен должен состояться в ближайшие два дня.

«Мы надеемся, что обмен произойдет до Пасхи, в течение двух следующих дней: четверга-пятницы. Это подтвердила сегодня представитель ОБСЕ в Минском процессе госпожа Хайди Грау. Все стороны подтвердили, что основные вещи, о которых договорились на заседании Трехсторонней контактной группы, достигнуты», — рассказал он.

Напомним, сегодня Офис президента Украины Владимира Зеленского выступил с заявлением, что дата обмена пленными постоянно уточняется.

«К большому сожалению, взаимное освобождение сложное и требует дополнительных согласований. К тому же на этот раз процесс осложняется тем, что освобождение происходит на фоне карантина и поэтому требует обязательной предварительной организации обсервации для наших граждан, которых мы забираем», — отметили у Зеленского.

В то же время омбудсмен Украины Людмила Денисова заявила, что все освобожденные украинцы из-за пандемии коронавируса должны будут пройти двухнедельную обсервацию.

«Он (обмен пленными, — ред.) состоится на этой неделе. Осуществляется последнее согласование даты, списки и логистики передачи граждан. Наши граждане, которых мы возвращаем, пройдут обязательную обсервацию», — отметила она.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.