Все, что нужно знать для успешного проведения публичных закупок

Все, что нужно знать для успешного проведения публичных закупок

Есть огромное заблуждение о том, что принять участие в тендере с нуля практически невозможно, а победитель давно определяется заказчиком. Благодаря появлению системы Прозорро подобное просто исключено, так как все этапы процесса сделали максимально прозрачными. Фактически это государственная база данных, в которой вы можете отслеживать активные торги и принимать в них участие.

Как принять участие в тендере? 

Для начала лучше зарегистрироваться на платформе SmartTender, так как без наличия личного кабинета вы получите возможность лишь ознакамливаться с закупками, но не быть их участником. 

Участником закупок может стать физическое или юридическое лицо, которое сделало тендерное предложение или приняло участие в переговорах, если такой этап предусмотрен. Поэтому ваш успех во многом определяется еще и тем, насколько правильно будет предоставлена вся техническая документация.

Документы при участии в тендере

Заказчик требует предоставить участникам документальное подтверждение соответствия выдвинутым критериям. Например, имеете ли вы в своем распоряжении:

  • необходимую материально-техническую базу или оборудование; 
  • команду с соответствующими навыками и опытом; 
  • подтвержденный опыт в выполнении аналогичных работ. 

Учитывайте, что заказчик сам определяет форму и содержание документов, например, это могут быть справки в произвольной форме или копии официальных документов. Чтобы повысить свои шансы на успешное закрытие тендера, необходимо заранее изучать заказчиков. Например, обратите внимание, были ли в прошлом оспаривания закупок, насколько обоснованны отклонения. Не забывайте о конкурентах и изучите, какие ставки предлагают, насколько качественными являются их товары/услуги. 

В системе SmartTender реализовано все необходимое для успешного и комфортного закрытия сделок: интуитивно понятный интерфейс, прозрачный процесс участия в тендере, полная справочная база. Вам остается лишь пробовать, предлагать выгодные условия заказчикам и побеждать.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.