ООН проведет тендер на закупку оборудования для украинского зерна

 ООН проведет тендер на закупку оборудования для украинского зерна

ООН проведет тендер на закупку оборудования для украинского зерна

Реализация стратегии позволит развернуть складские мощности, которые обеспечат 25% общенациональной потребности, сообщают в продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) планирует объявить тендер на закупку оборудования для временного хранения зерна нового украинского урожая. Об этом сообщает Укринформ.

Как сказала представитель FAO Виктория Михальчук, в результате российской агрессии 14% украинских зернохранилищ повреждены или разрушены, 10% расположены на захваченных Россией территориях, а из доступных хранилищ 35% наполнены зерновыми и масличными культурами прошлогоднего урожая, которые ожидают экспорта.

«Чтобы преодолеть кризис нехватки емкостей зернохранилищ, FAO тесно сотрудничает с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и разработала стратегию по хранению зерна… Уже на днях FAO объявит тендер для закупки необходимого оборудования — рукавов для хранения зерна, загрузчиков-разгрузчиков, а также модульных зернохранилищ», — сказала представительница FAO.

Сообщается, что это оборудование смогут получить фермеры из 20 областей Украины, а реализация стратегии позволит развернуть складские мощности, которые обеспечат 25% общенациональной потребности.

Условия участия в проекте обещают сообщить в ближайшее время.

Напомним, Верховная Рада Украины проголосовала за отмену ввозной пошлины для товаров, используемых для обеспечения хранения и погрузки/разгрузки зерна и масличных культур. 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.