Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел

Под завалами одного из домов Мариуполя обнаружено более 100 тел

Фото: t.me/andriyshTime Разрушенный дом в Мариуполе

Тела жителей дома, в который попала авиабомба, до сих пор находятся пор под завалами. Оккупанты не планируют их извлекать и хоронить.

В одном из домов Мариуполя было обнаружено более 100 тел погибших в результате бомбардировок. Оккупанты не собираются их хоронить. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил советник мэра города Петр Андрющенко.

«Новые печальные находки. При обследовании зданий в Левобережном районе в доме с попаданием авиабомбы на перекрестке пр. Победы и бул. Меотиды обнаружены более 100 тел погибших от бомбардировки. Тела до сих пор под завалами. Изъятие и захоронение оккупанты не планируют», — написал Андрющенко.

Он отметил, что «продолжается эксгумация. В приоритете дворы школ и детских садов. После эксгумации здесь обрабатывают ямы от запаха». В то же время, по его словам, на улицах и по дворам после эксгумаций обработка не производится.

Ранее сообщалось, что после вторжения России в Мариуполе погибло не менее 25 тысяч мирных жителей. Людей хоронили в парках, скверах и в дворах домов. Вокруг города уже обнаружено несколько огромных братских могил.

Сутки на сборы: Оккупанты в Мариуполе начали сносить дома — Андрющенко

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.