Рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Хороший рецепт варенья из калины, для которого нужно всего несколько ингредиентов Богдан Фролов Редактор новин

Рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Варенье из калины, скриншот: Youtube

Пока в Украину постепенно возвращаются холода, нужно знать — какими методами можно согреться и не бояться заболеть.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

В такие моменты хорошенько помогает варенье, поэтому мы сейчас разберем рецепт при использовании калины. Для этого нам понадобятся всего два ингредиента — непосредственно, сама калина (в количестве 1220 граммов) и 820 грамм сахара.

Рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Варенье из калины, фото из открытых источников

Начало приготовления заключается в том, что вам нужно очень тщательно помыть калину и очистить ее от плодоножки. А потом слегка подсушить ее, разложив на бумаге. Когда мы прошли эти этапы, пакуем ягоды в пакеты и отправляем в морозилку, где они должны полежать в течение двух часов.

Достаем замороженную калину, выкладываем ее в посуду с толстым дном, прикрываем ее и отправляем на маленький огонь. Греем так где-то 20 минут, чтобы ягода размякла и выпустила сок.

Популярные статьи сейчас

Александр Усик попросил прощения перед украинцами в честь Рождества и Иисуса Христа: "Позаботится в Царстве Небесном"

Макс Барских в трусах заинтересовал Дантеса своим выпуклым причинным местом: "Мешочек с подарками?"

София Ротару превратилася в океанскую жемчужину на Рождество — у мужчин потекли слюнки: "Ах какая женщина, мне бы такую"

Женщина отрезала половой орган и голову сожителю после ссоры: застолье закончилось сотней ударов ножом

Показать еще

Рецепт идеального варенья из калины перед наступающими холодами: даже стараться не нужно, вкуснее не придумать

Варенье из калины, фото из открытых источников

Остается только перенести содержимое из емкости в дуршлаг, над другой кастрюлей. Продавить размягченную калину, присыпать сахаром, перемешать, нагреть и кипятить шесть минут. А потом расфасовать по баночкам небольшого объема и закатать.

Как сообщал «Знай.uа», рецепт «богатой» кутьи от Владимира Ярославского из «МастерШеф»: с голубикой, клюквой и узваром

Знай.uа писал, Маричка Падалко раскрыла рецепт идеальных вафель с хрустящей корочкой: от одного запаха можно сойти с ума

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.