Оккупанты шесть раз срывали «тишину» в зоне ООС, ранен украинский защитник

Оккупанты шесть раз срывали "тишину" в зоне ООС, ранен украинский защитник

Фото: Reuters

За прошедшие сутки, 8 января, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 6 нарушений, два из которых — с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба ООС.

«В сторону Песков вооруженные формирования Российской федерации открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. В направлении Богдановки и Крымского враг вел огонь из стрелкового оружия. Вблизи Станицы Луганской российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с которого сбросили выстрел ВОГ-17», — говорится в сообщении.

Недалеко от Новомихайловки противник обстреливал позиции украинских войск из минометов калибра 82 мм, автоматических и станковых противотанковых гранатометов.

Также, в Луганской области зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата, вероятно «Орлан-10», с пересечением линии столкновения.

«В результате действий врага один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Воин находится в лечебном учреждении. Состояние его здоровья – удовлетворительное», — сообщили военные.

Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации. По состоянию на 7 часов утра, 9 января, нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

ВойнаИнтервенция России
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.