Рецепт нежнейшей котлеты по-киевски от звезды «МастерШеф» Вовы Ярославского: «Классно и быстро»

Кулинар рассказал, как легко и просто приготовить легендарное блюдо на домашней кухне Владислав Писаренко Редактор новин

Рецепт нежнейшей котлеты по-киевски от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Классно и быстро"

Вова Ярославский. Фото: скрин youtube

Известный украинский кулинар и судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский поделился рецептом нежнейшей котлеты по-киевски. Как готовить блюдо он рассказал на своей странице в соцсети instagram.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Владимир Ярославский отметил, что для приготовления котлеты по-киевски раньше использовали куриное филе с косточкой от «крылишка», но он взял чистое филе, которое гораздо проще найти. Так, для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

На 1 котлету:
• 80-100г филе
• 18-20г сливочного масла
• 2 г зелени

также:
• Панировочные сухари
• Яйца для панировки
• Мука
• Масло для фритюра – минимум 700г

Рецепт нежнейшей котлеты по-киевски от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Классно и быстро"

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас Таисия Повалий простелилась перед Лукашенко под украинскую песню, пока в Виннице гибли дети: "Беларусь — моя родина" Друзья познаются в беде: Португалия передаст ВСУ каждый 10-й свой БТР М113 Сердце Софии Ротару не выдержало после обстрела Винницы: даже перешла на украинский язык Жена Виктора Павлика после поиска адвоката для развода горько зарыдала на камеру: "Не могу передать, насколько этот человек…" Показать еще

Хлеб для котлет нужно предварительно подсушить и мелко измельчить, чтобы получить более тонкий слой панировки. Кулинар отметил, что делает это с помощью мясорубки.

«Отделяю малое филе, удаляю прожилки, другую часть «слою» ножом, срезаю плоские части. Отдельно измельчаю укроп (можете брать и другую зелень), разрезаю сливочное масло на части, обкачиваю их в зависимые. Полученные овальные куски ставлю в морозилку остыть. Разделяю филе по весу и немного отбиваю, чтобы оно стало нежнее и тоньше – в таком виде его удобнее сворачивать. Кладу сверху масло в зелени и сворачиваю рулетиком», — объясняет Вова Ярославский.

После этого котлеты нужно завернуть в одну сторону. Кулинар отметил, что делает это держа руки челноком. Далее котлеты следует положить в морозилку, и подождать пока они стынут. Важно не заморозить их, а дождаться пока станут холодными и будут лучше держать форму.

Рецепт нежнейшей котлеты по-киевски от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Классно и быстро"

Котлета по-киевски, скриншот: YouTube

«Смешиваю 2 яйца с 1 ст. л. воды и тщательно сбиваю вилкой. Подмороженные котлеты панирую сначала в муке, потом в яйцах, в сухарях, снова в яйцах и снова в сухарях. Жарю во фритюре до румяного оттенка при температуре 180 градусов Цельсия – это буквально минуту занимает – ну возможно 1.5», — продолжает кулинар.

Далее котлеты нужно положить в духовку и готовить при температуре 180 градусов, пока на поверхности не появятся пузырьки масла. Процесс занимает приблизительно 6-7 минут. Готовую котлету можно подать на пюре из зеленого горошка, как это делает Вова Ярославский.

Рецепт поклонники оценили.

Рецепт нежнейшей котлеты по-киевски от звезды "МастерШеф" Вовы Ярославского: "Классно и быстро"

Комментарии. Фото: скриншот instagram

Ранее Знай писал, рецепт знаменитых полтавских галушек с курицей от звезды «МастерШеф» Вовы Ярославского: «Вкусно и очень по-нашему».

Также мы писали, Евгений Клопотенко законсервировал огурцы с имбирем — уверяет, что так вкуснее: бабули от шока схватятся за сердце.

Кроме того, наш портал информировал, райский ужин за копейки: рецепт пасты с кабачками за 20 минут от Алекса Якутова.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.