РФ изменила позицию по вступлению Украины в ЕС

РФ изменила позицию по вступлению Украины в ЕС

Фото: mfa.gov.ua Россия решила выступить против членства Украины в Евросоюзе

В Офисе президента отметили еще один факт того, что любые заявления Москвы не стоят ни бумаги, на которой они написаны, ни времени, потраченного на разговоры с ней.

Позиция России относительно вступления Украины в Евросоюз изменилась — теперь она схожа с позицией по вступлению Украины в НАТО. Об этом в четверг, 12 мая, заявил зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский в интервью британскому онлайн-изданию UnHerd.

Как известно, в ходе переговоров по достижению мира между Москвой и Киевом российская сторона заявляла, что не будет против членства Украины в ЕС в случае ее отказа от вступления в НАТО — внеблоковый статус Украины называли в Кремле одной из целей так называемой «спецоперации».

В Офисе президента Украины уже отреагировали на заявление российского дипломата, отметив лицемерие российских властей.

«Классическая лицемерная Россия. Еще вчера Кремль был против Украины в НАТО, но не в ЕС, а теперь уже категорически против ЕС. Это еще раз доказывает, что любые слова Москвы не стоят не только бумаги, но и времени на разговор. Хорошая новость в том, что мир больше не волнует мнение варваров и мародеров», — написал в Twitter советник главы ОП и участник мирных переговоров с Россией Михаил Подоляк.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине необходимо как можно быстрее получить статус кандидата в члены Евросоюза.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.