Скрутить «фигу» Альцгеймеру: три упражнения для рук, стимулирующих мозговую активность

Доказана прямая взаимосвязь между деятельностью головного мозга и движениями конечностей

Скрутить "фигу" Альцгеймеру: три упражнения для рук, стимулирующих мозговую активность

фото pixabay

Чем старше становится человек, тем слабее становится мозговая активность. Поэтому проблемы с памятью в пенсионном возрасте – не редкость. Однако активность мозга можно поддерживать с помощью простых упражнений. Нужно лишь немного поработать руками. Доказана прямая взаимосвязь между деятельностью головного мозга и движениями конечностей. Есть три простых упражнения, которые помогут вам даже в 90 лет ходить в магазин без списка покупок!

Скрутить "фигу" Альцгеймеру: три упражнения для рук, стимулирующих мозговую активность

пожилая пара

1. Сложите пальцы обеих рук в замок, и поочередно меняйте положение. Сначала сверху должен быть палец правой руки, затем большой палец левой. Повторяем это элементарное упражнение хотя бы по 20 раз в день. Сначала делайте его медленно, а потом все быстрее, быстрее и быстрее.
2. Левую руку сожмите в крепкий кулак, а правую – распрямите, и напрягите. Приложите кулак к ладони. Затем наоборот, правую в кулак, левую – выпрямить и т.д. Выполняйте это упражнение хотя бы по 1 минуте. Старайтесь ускорять движения с каждым днем.3. Поднимите большие пальцы вверх. Затем опустите их и прижмите между средним и указательным, скручивая “фигу”. Потом верните пальцы в исходное положение. Увеличивайте интенсивность, насколько сможете, но при этом не сбивайтесь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас В Британии мужчина нашел неожиданную находку на заднем дворе — закопали целиком 70 лет назад Вышел мер на крыльцо, показать свое лицо — глава Сум стал "героем" карантина в Украине Прогноз погоды на вербное воскресенье — куда на радостях забросили пуховики и зимние ботинки, доставайте Полицейские поставили на колени женщину, которая шла в аптеку за лекарствами – грозит 34 тысячи штрафа Показать еще

Как сообщал портал «Знай.uа», названы продукты, которые помогут справится с ПМС.

Также «Знай.uа» писал, как избавиться от морщин и восстановить кожу лица.

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.