США отказались присоединиться к глобальной инициативе ВОЗ для создания вакцины от коронавируса

США отказались присоединиться к глобальной инициативе ВОЗ для создания вакцины от коронавируса

Фото: Reuters

Соединенные Штаты отказались присоединиться к глобальной инициативе ВОЗ, созданной для ускорения разработки, производства и распространения лекарств и вакцины против COVID-19.

Об этом сообщил пресс-секретарь миссии США при ВОЗ, передает УНН со ссылкой на его комментарий для агентства Reuters.

“Не будет официального участия США, — сказал он в ответ на запрос агентства. — Мы с нетерпением ждем, чтобы узнать больше об этой инициативе в поддержку международного сотрудничества для разработки вакцины от COVID-19, узнать как можно скорее”.

В пятницу ВОЗ объявила о запуске глобальной инициативы, чтобы ускорить создание лекарств и вакцины от коронавируса. В конференции по запуску приняли участие, среди прочих, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. США не принимали участия в онлайн-конференции, пишет “Голос Америки”.

“Перед нами — общая угроза, которую можно побороть только совместными усилиями, — заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адганом Гебрейесус. — Опыт показывает, что даже если у нас есть средства, они не всегда равномерно доступны для всех. Мы не можем позволить этому случиться”.

В 2009 году во время пандемии гриппа H1N1 богатые страны смогли закупить вакцину быстрее и в большем количестве. Теперь в ВОЗ работают на то, чтобы на этот раз во время пандемии вакцина была доступна для всех, кто в ней нуждается.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.