Трамп снова победил, после недавнего поражения — в США дали добро на «хотелку» президента

Несмотря на решение, принятое месяцем ранее — барьер на границе с Мексикой будет достроен

Трамп снова победил, после недавнего поражения - в США дали добро на "хотелку" президента

Дональд Трамп, фото: Getty Images

31 июля Верховным судом Соединенных Штатов Америки было принято решение о разрешении дальнейшего строительства стены на границе с Мексикой. Строительство данного барьера было одним из главных предвыборных обещаний Дональда Трампа.

Об этом было сообщено на сайте NewsYou.

Трамп снова победил, после недавнего поражения - в США дали добро на "хотелку" президента

Стена на границе США и Мексики, фото: ЕРА

Однако, месяцем ранее федеральным апелляционным судом было вынесено решение против нынешнего президента США. Администрация не имеет никаких полномочий для привлечения средств Пентагона на создание дополнительных барьеров без разрешения Конгресса на государственной границе между США и Мексикой. А попытку перераспределения средств, которые ранее были предназначены для военного строительства, путем объявления чрезвычайного положения считают незаконной.

Правозащитники призывали к отмене прошлогоднего решения, позволившего правительству Соединенных Штатов продолжать строительство стены. Но по итогам голосования пятеро из девяти судей выступили за разрешение строительства.

Популярные статьи сейчас Кароль втопила в Дніпрі автомобіль – перші кадри з місця події На Прикарпатье слуга народа нарубил леса на миллион "Какие наркотики", — нардеп Зеленского застукал жену с любовником и тут такое началось В Кременчуге пьяный водитель занялся сексом с пассажиркой на глазах у копов: "Закрылся в тачке и…" Показать еще

Как сообщал «Знай.uа», российский политик заявил, что они готовы свободно поставлять оружие в «ДНР» и «ЛНР».

Знай.uа писал про эксперта, озвучившего формулу, по которой украинцы будут покупать газ с 1 августа. С августа цена на газ для населения, как и для промышленных потребителей, будет формироваться по принципу импортного паритета.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.