В ближайшее время ООН направит в Афганистан три самолета с гумпомощью

В ближайшее время ООН направит в Афганистан три самолета с гумпомощью

Фото: Reuters

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) планирует в ближайшее время направить в Афганистан три самолета с гуманитарной помощью через территорию Узбекистана.

Об этом заявил представитель УВКБ ООН, сообщает Укринформ со ссылкой на UN News.

«Грузы будут доставлены по воздуху в город Термез, Узбекистан, а затем их транспортируют через пограничный пункт Хайратан в Мазари-Шарифа. Самолетами будет срочно доставлена ​​необходимая гуманитарная помощь. Ожидается, что первый рейс прибудет в середине октября», — заявил он.

Как отмечается, спустя месяц как в ООН запросили $606 млн на гуманитарные операции в Афганистане, было получено только 35% средств.

Представитель УВКБ Бабар Балох, находясь в Кабуле, отметил, что управление работает над созданием логистических центров в соседних с Афганистаном странах, чтобы предоставлять чрезвычайную поддержку сотням тысяч внутренних переселенцев.

В ближайшее время ООН направит в Афганистан три самолета с гумпомощью

По его словам, количество афганцев, нуждающихся в поддержке, достигло 20 млн и продолжает увеличиваться с каждым днем.

12 октября лидеры стран G20 согласились привлечь талибов к отправке гуманитарной помощи в Афганистан, пишет The Guardian.

ЕС предложил выделить помощь Афганистану на сумму 1 млрд евро, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Также МВФ и Всемирный банк могут оказать помощь.

Лидеры G20 также согласились с необходимостью обеспечить успешную борьбу с терроризмом и не допустить того, чтобы Афганистан представлял угрозу для внешнего мира. Поэтому вопросы борьбы с терроризмом будут играть центральную роль в переговорах с талибами.

Мир
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.