В ГПСУ не заметили перекрытия границы с Беларусью

В ГПСУ не заметили перекрытия границы с Беларусью

Фото: Госпогранслужба Украины За прошедшие сутки на въезд в Украину из Беларуси пропущено почти 2000 человек, а в обратном направлении – более 1700 человек

В пропускных операциях нет никаких признаков, свидетельствующих о перекрытии границы, отметили в погранведомстве.

За прошедшие сутки не наблюдалось существенных изменений обстановки или уменьшения пропускных операций на границе Украины с Беларусью. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 3 июля.

Указано, что вчера вечером Житомирский и Черниговский пограничные отряды получили информацию от пограничников Беларуси о том, что они с 20:00 2 июля перешли на усиленную охрану границы.

«Стоит отметить, что такое усиление – это обычная практика во время празднования различных знаменательных дат, а сегодня в Беларуси отмечают День Республики», – напомнили в ГПСУ.

За прошедшие сутки на въезд в Украину из Беларуси пропущено почти 2000 человек, а в обратном направлении – более 1700 человек. Эти показатели выше, чем среднесуточные за прошлый месяц, что, вероятно, связано с выходными.

«Сегодня также наблюдается довольно ритмичное движение через пункты пропуска на этом участке. В пропускных операциях нет никаких признаков, свидетельствующих о перекрытии границы, как это сообщали СМИ со ссылкой на Александра Лукашенко», – говорится в сообщении.

Напомним, накануне Лукашенко объявил, что пограничные войска республики полностью перекрыли госграницу с Украиной из-за того, что якобы «огромное количество оружия поступает из Украины в Беларусь».

В свою очередь в МИД Украины отвергли обвинения Беларуси по поставкам оружия и подчеркнули, что «позиционирование Украины как внешней угрозы укладывается в политику дезинформации, репрессий и запугивания белорусского населения».

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.