В Израиле разрешили четвертую дозу COVID-вакцины людям за 60

В Израиле разрешили четвертую дозу COVID-вакцины людям за 60

Фото Reuters

В Израиле людям со слабым иммунитетом и пожилым людям, проживающим в гериатрических учреждениях, начнут вводить четвертую дозу вакцин от коронавируса. Правительство приняло это решение из-за распространения штамма «Омикрон».

Об этом сообщает Еспресо.TV с ссылкой на Times of Israel .

Генеральный директор израильского Министерства здравоохранения Нахман Эш отметил, что четвертую дозу вакцины от коронавируса можно будет сделать через четыре месяца после третьей прививки.

Также в министерстве заявили, что вакцинация людей в гериатрических учреждениях введена «из-за опасений по поводу вспышек в таких учреждениях, а также из-за риска для здоровья и жизни жителей».

Министр здравоохранения Израиля Ницан Горовиц сказал, что официальные лица готовятся к более высокому уровню заражения, чем когда-либо ранее. Подобные беспокойства вызваны распространением штамма «Омикрон», подчеркнул чиновник.

«Мы готовились и тренировались заранее, и ситуация в Израиле намного лучше, чем в мире. Мы выиграли драгоценное время благодаря скорым и сбалансированным действиям, но это не значит, что мы можем расслабляться», — сказал Горовиц.

ВакцинацияКоронавирус
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.