В Сумах при пожаре в салоне красоты погибла беременная клиентка

В Сумах при пожаре в салоне красоты погибла беременная клиентка

Фото: su.npu.gov.ua Последствия пожара в Сумах

Женщина пришла на маникюр, и когда начался пожар, она и мастер оказались отрезанными от выхода, находясь на втором этаже.

В городе Сумы произошел сильный пожар в частном секторе: горели два двухэтажных здания, пристроенные к жилому дому. В одном из них было обнаружено бездыханное тело 30-летней женщины. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается, что трагедия произошла вечером в четверг. Прибыв на вызов, спасатели немедленно вошли в здание, в котором находился человек. Женщину вынесли и передали медикам, но спасти ее не удалось.

Как указано, огонь стремительно распространялся по легковоспламеняющимся деревянным и пластиковым конструкциям как пристроек, так и самого дома. К тушению были привлечены 27 пожарных и пять спецмашин.

Пожар удалось ликвидировать лишь спустя 3,5 часа.

По данным ТСН, одна из пристроек являлась баней (здесь и начался пожар), вторая — салоном красоты, где и нашли погибшую. Женщина пришла на маникюр, и когда начался пожар, она и мастер оказались отрезанными от выхода, находясь на втором этаже.

При этом сотрудница салона успела выпрыгнуть в окно, тогда как клиентка потеряла сознание.

Как удалось выяснить, погибшая была беременной. Ее подруга утверждает, что она была записана на маникюр на 3 ноября, однако запись по неизвестным причинам перенесли на следующий день.

Открыто уголовное дело по статье о нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности (ч.2 ст.270 УК). Задержан 72-летний владелец домовладения.

Ранее в Киеве горела Киево-Печерская Лавра. Пожар начался на втором этаже двухэтажного здания художественной мастерской и распространился на крышу. В результате происшествия пострадали три человека: двое надышались угарным газом, третий выпрыгнул из окна и повредил конечность.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.