В ВСУ рассказали о потерях врага на юге

В ВСУ рассказали о потерях врага на юге

Фото: Zelenskiy / Official ВСУ уничтожили 36 захватчиков, вражеские склады и технику

Подразделения ВСУ в районе Александровки Херсонской области сбили ударный беспилотный летательный аппарат типа Ланцет.

На южных рубежах защиты украинские военные уничтожили 36 оккупантов, два вражеских склада боеприпасов, танков, гаубицы и зенитно-ракетного комплекса. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает оперативное командование Юг.

«Обстановка в нашей операционной зоне стабильно напряженная. Противник продолжает обороняться и использовать ракетные, артиллерийские и авиационные удары, как способ демонстрации своего превосходства. Но совершая преступления против мирного населения, боевого успеха не имеет», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что в течение предыдущей ночи оккупантами было нанесено три ракетных удара.

«По Николаеву — в объект промышленной инфраструктуры. Пострадал один гражданский. Также реактивными системами залпового огня Смерч враг ударил ночью по Баштанке с направления Снигиревки. Большинство снарядов попала в комбикормовый завод, часть — в поле за населенным пунктом. Без потерь», — отметили в командовании.

Удар по Одессе ракетой Х-101 привел к пожару на площади более 1 тыс. кв. м на деревообрабатывающем предприятии. Там один человек получил ранения.

Днем ОК зафиксирован пролет по зоне ответственности ОК Юг пяти крылатых ракет Х-555, выпущенных тремя Ту-95 из акватории Каспийского моря по центральным областям Украины. Три ракеты уничтожены, одна попала в поле, еще одна — в сельскохозяйственную ферму в Черкасской области.

Также, продолжая тактику воздушных атак, силами ударного вертолета Ка-52, оккупанты пытались атаковать подразделения украинских военных на севере Херсонской области, но заданной цели не достигли.

«По результатам выполнения ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ огневых задач, подтверждены потери противника в количестве 36 захватчиков, двух танков Т-72, самоходной гаубицы Мста-С, зенитно-ракетного комплекса Тор, бронированной и автомобильной техники, а также двух полевых складов боеприпасов, двух отделений ПЗРК со штатным вооружением и боекомплектом на Херсонщине.

В северо-западной части Черного моря корабельная группировка противника в условиях умеренного шторма уменьшила свой состав с двух до одного ВДК, но количество ракетных кораблей и крылатых ракет типа Калибр осталось в количестве двух и 16 соответственно», — сообщили в ОК. 

«Угроза ракетных ударов остается актуальной и с моря, и с неба, и с временно оккупированных территорий», — добавили в командовании.

Напомним, на сегодняшний день в Херсонской области сосредоточены от 12 до 15 тыс. российских солдат. 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.