Воздушное и необычное тирамису: Вова Ярославский из «МастерШеф» подглядел рецепт у итальянского повара

Вова Ярославский поделился удивительным рецептом известного десерта тирамису, который никого не оставит равнодушным Александра Архипова Редактор рубрики "Зірки"

Воздушное и необычное тирамису: Вова Ярославский из "МастерШеф" подглядел рецепт у итальянского повара

Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео

Известный украинский кулинар, бренд-шеф магазина «Good Wine» и судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский часто радует аудиторию интересными рецептами и делится своими кулинарными знаниями в соцсети Instagram, где за ним следит почти 220 тысяч человек.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Как известно, с начала военных действий на территории Украины Владимир Ярославский продолжал радовать поклонников новыми рецептами блюд, чтобы отвлечь их от суровой реальности и поделиться своим ценным опытом. В этот раз он рассказал, как приготовить всем известный десерт Тирамису. Как сообщил кулинар, рецепт этого лакомства он однажды подглядел у итальянского повара.

«Он довольно необычен, но как всегда в моих рецептах, по-особому вкусный», — написал Ярославский.

Воздушное и необычное тирамису: Вова Ярославский из "МастерШеф" подглядел рецепт у итальянского повара

Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас Таролог рассказала о будущем Алексея Арестовича и объяснила его талант "ясновидца": "Он Кролик, а мы видим только верхушку" Надя Дорофеева показала пророческие слова легендарного Кузьмы Скрябина: "Он все знал" Юрий Романенко показал километровые очереди из фур, везущих продукты и гуманитарку в Украину: не пропускают на таможне Оля Полякова и Маша Ефросинина покорили Нюрнберг невероятным исполнением знаменитой песни: "Ой у лузі…" Показать еще

  • 500г творога маскарпоне
  • 10г молотого кофе
  • 6 штук яиц
  • 130г сахара
  • 200г готового фильтр-кофе или американо
  • 30г амаретто или коньяка
  • 2 полоски (упаковки) готовых палочек савоярди
  • шоколад или какао на присыпку

Приготовление:

  • Маскарпоне заранее достаем из холодильника, добавляем молотый кофе и разминаем смесь лопаткой.
  • Отдельно взбиваем холодные белки 200г из 120г сахара. Сначала сами белки в легкую пену с щепоткой соли, затем постепенно добавляем мелкий сахар или сахарную пудру и взбиваем в стоячую пену.
  • Желтки сбиваем ручным блендером с 10г сахара в пену, затем вводим в маскарпоне и перемешиваем венчиком.
  • Далее в смесь маскарпоне, в 3 приема добавляем взбитые белки, осторожно работая венчиком – крем готов.
  • Готовим лёгкий кофе — не крепкий.
  • Добавляем в него амаретто или коньяк.

Собираем десерт:

  • Немного крема кладем на дно формы, бокала или стакана.
  • Просачиваем палочку савоярди в кофе с амарето, кладем на крем и сверху снова часть крема.
  • Посыпаем какао или молочным шоколадом.
  • Воздушное и необычное тирамису: Вова Ярославский из "МастерШеф" подглядел рецепт у итальянского повара

    Рецепт Тирамису от Ярославского, скриншот из видео

    Как сообщал Знай.ua, мягкие и ароматные пирожки, как у бабули в деревне без духовки: простой рецепт теста, как пух — угостите родных и ВСУ

    Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

    Подписаться
    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.