Украина не ведет прямых переговоров с оккупантами на Донбассе, — Кулеба

Украина не ведет прямых переговоров с оккупантами на Донбассе, - Кулеба

Фото: Facebook / Dmytro Kuleba

Несмотря на попытки России навязать Украине прямой диалог с представителями так называемых ЛДНР и попытки Москвы выступить в роли посредника, официальный Киев не поддерживает такого формата и подчеркивает, что Россия является стороной конфликта.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время прямого включения в четверг, организованного Atlantic Council, сообщает Укринформ.

«Россия призывает Украину войти в прямой диалог с так называемыми Донецкой и Луганской народными республиками, как она это делала в 2014 году. Со своей стороны, мы не устанавливаем прямого диалога с вышеупомянутыми образованиями», — подчеркнул министр.

Он заметил, что Трехсторонняя контактная группа потому и называется трехсторонней, поскольку в ее состав входят Украина, Россия и ОБСЕ.

«И конечно, мы рассматриваем Россию как сторону конфликта, а не как посредника, координатора или в любом другом качестве», — подчеркнул глава украинского МИД.

В то же время, в ответ на вопрос ведущей, что изменилось в политике урегулирования за последнее время, Кулеба сообщил, что не видит каких-либо особых изменений в политике Украины в отношении России и наоборот.

«Мы обсуждаем те же вещи, которые были предметом разговора в 2014 году. По моему мнению, основные нарративы до сих пор сохраняются», — подчеркнул он.

В этом контексте он сообщил, что одним из основных, по крайней мере для украинской стороны, пока остается вопрос освобождения украинских заложников в формате обмена пленными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.