Украину избрали председателем бюджетного комитета Постоянного арбитражного суда в 2021

Украину избрали председателем бюджетного комитета Постоянного арбитражного суда в 2021

Фото mfa.gov.ua

Посла Украины в Нидерландах Всеволода Ченцова избран на должность председателя Бюджетного комитета Постоянного арбитражного суда в 2021.

Об этом сообщает пресс-служба МИД.

«8 декабря посла Украины в Королевстве Нидерланды Всеволода Ченцова избран на должность председателя Бюджетного комитета Постоянного арбитражного суда в 2021», — говорится в сообщении.

В МИД отметили, что Украина благодарна государствам-членам за доверенную ей роль и готова к сотрудничеству с другими руководящими органами суда с целью продвижения института мирного разрешения споров.

Постоянный арбитражный суд — старейшая организация в мире для мирного решения споров со штаб-квартирой в городе Гаага (Нидерланды). В прошлом году под ее эгидой рассматривалось около 200 межгосударственных, коммерческих и инвестиционных споров.

Кроме арбитражных производств, суд также предоставляет услуги по медиации, примирения и других мирных средств разрешения споров.

Бюджетный комитет отвечает за финансовую политику и бюджетные аспекты работы суда. В его состав входят все 122 государства-члены арбитражного суда, а председатель избирается на ежегодной основе.

В обязанности председателя комитета входят, в частности, координация заседаний, проведение консультаций с государствами-членами, подготовка официальных документов во взаимодействии с бюро суда.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.