Запеченный карп в особенном сметанном соусе — этот секретный ингредиент вам точно понравится

Рецепт приготовления карпа запеченного в сметанном соусе

Запеченный карп в особенном сметанном соусе — этот секретный ингредиент вам точно понравится

Запеченный карп, скриншот: YouTube

Если есть желание попробовать блюдо из рыбки, но не хочется разбираться в сложных рецептах, то идеальным вариантом будет запеченный карп в сметанном соусе. По этому рецепту приготовить рыбу очень просто, а в результате она получится нежной, и будет буквально таять во рту. Запеченный карп не отнимет много времени на приготовление и станет изюминкой вашего ужина. 

Ингредиенты:

  • Карп — 1 шт.
  • Сметана — 300 г
  • Белое полусухое вино — 300 мл
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Оливковое масло — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Прованские травы — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Запеченный карп в особенном сметанном соусе — этот секретный ингредиент вам точно понравится

Запеченный карп, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас Поле тюльпанов зацвело под Киевом — где и когда можно увидеть настоящую маленькую Голландию Елена Зеленская разозлила украинцев новой прической — "Карантин только для быдла?" Сельдь сменила "шубу" на нечто интригующее — блюдо ресторанного уровня из простейших продуктов В страшной аварии в Киеве 6 машин "расквасило" в сплошную котлету, есть пострадавшие — от этих кадров станет больно Показать еще

Крупного карпа почистить и выпотрошить. Тогда нарезать рыбу кусками и натереть их солью и перцем по вкусу. Выдавить чеснок через пресс и смешать его с маслом. Туда же добавить сушеную петрушку. Ароматную смесь вылейте на карпа и оставить на 15 минут, чтобы хорошо замариновался. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Теперь нужно приготовить сметанный соус. Сметану 30%-й жирности перемешайте с белым сухим вином. По вкусу можно добавить прованские травы. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите куски карпа и залейте их сметанным соусом. Готовить блюдо следует 35–40 минут. В процессе дважды полейте карпа соусом. Запеченный карп в сметане не требует гарнира, но при желании можно подавать его с отварным рисом или картофелем.

Запеченный карп в особенном сметанном соусе — этот секретный ингредиент вам точно понравится

Запеченный карп, скриншот: YouTube

Запеченный карп в особенном сметанном соусе — этот секретный ингредиент вам точно понравится

Запеченный карп, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал «Знай.uа», сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа» писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.