Елена-Кристина Лебедь призвала не вестись на «отдам даром» во время войны — останетесь без денег

У вас попросят 300 гривен за 3 мешка вещей и вы останетесь без последних денег Тори Путимцева Випусковий редактор вихідного дня

Елена-Кристина Лебедь призвала не вестись на "отдам даром" во время войны - останетесь без денег

Елена-Кристина Лебедь, "Аферисты в сетях"

Война, котору развернула на территории Украины российская федерация научила нас не только быть дружнее и добрее. Она также активизировала новые виды афер, с помощью которых мошенники пытатся выманить последнее у украинцев.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Из-за полномасштабной войны россии против Украины очень многие оказались в тяжелом положении — кто-то остался без крова, кто-то без доходов. Этим и пользуются злоумышленники, которые предлагают бесплатную помощь, а сами выманивают у людей деньги. Детальнее об этой мошеннической схеме рассказала ведущая проекта «Аферисты в сетях» на Новом канале Елена-Кристина Лебедь.

Елена-Кристина Лебедь призвала не вестись на "отдам даром" во время войны - останетесь без денег

Елена-Кристина Лебедь, фото: Instagram

«Вы точно могли видеть множество объявлений с примечанием «Отдам бесплатно». Сейчас это актуально, потому на это и ловят. В чем состоит афера. Сейчас многие находятся в затруднительном положении, поэтому с радостью отзываются на объявления, где что-то отдают бесплатно, – рассказала Елена-Кристина. — Когда человек пишет, что готов забрать вещь, мошенник сразу начинает его эмоционально привязывать к себе: «Я вас так понимаю, это такой ужас, собрал вам три мешка бесплатных вещей!» Но тут у него появляется маленькая просьба — прислать за доставку 150-300 гривен, потому что он помогает всему миру и весь «в минусах».

Может показаться, что это мелочь – какие-то 300 гривен за три мешка всякой всячины. Поэтому жертва аферы без размышлений отсылает эту сумму.

Популярные статьи сейчас Когда закончится война в Украине? Таролог назвала четкий месяц: "Сильное наступление ВСУ с РСЗО" ВСУ могут начать освобождать временно оккупированные территории к концу лета, но есть один нюанс Эммануэль Макрон раскрыл тайну своих интимных разговоров с путиным: звонил после разрешения Владимира Зеленского В Нацполиции раскрыли теракт против руководства страны — замглавы МВД Украины Енин Показать еще

«Но 300 гривен это тоже деньги, никто их на дороге не находит, и на огороде они не растут. В общем, как только человек отправляет эту сумму и начинает ожидать посылку, его сразу блокируют, — объяснила схему ведущая Нового канала. — Запомните главное правило: сначала вы получаете что-то, а потом оплачиваете. Если просят сделать наоборот, то это 100% аферисты.»

Елена-Кристина Лебедь призвала не вестись на "отдам даром" во время войны - останетесь без денег

Афериста из Tinder. Фото: Youtube

Напомним, что Елена-Кристина Лебедь разбогатела во время войны — такой «клад» есть у каждого украинца.

Ранее мы сообщали, что Елена-Кристина Лебедь заявила о странном желании попробовать собачий корм.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.