Массовые кибератаки на Украину: в Госспецсвязи рассказали, как распознать письмо от хакера

Украинцам рассказали, как распознать письмо от хакера Владислав Писаренко Редактор новин

Массовые кибератаки на Украину: в Госспецсвязи рассказали, как распознать письмо от хакера

Хакер. Фото: скрин youtube

Украина периодически подвергается массированным кибератакам со стороны россии. В таких условиях крайне важно уметь распознать письмо от киберзлоумышленника, чтобы сберечь свои личные данные в безопасности. В Госспецсвязи дали украинцам важные рекомендации.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться

Украинцы ежедневно получают множество писем и сообщений на почту или мессенджеры. Среди них вполне могут скрываться и вредоносные сообщения от хакеров, которые пытаются получить доступ к компьютеру и личным данным.

Массовые кибератаки на Украину: в Госспецсвязи рассказали, как распознать письмо от хакера

Хакеры, фото: скриншот из видео

«Каждый день каждый из нас получает много электронных писем на почту и сообщений в мессенджерах. Среди них могут быть и опасные, с помощью которых киберзлоумышленники пытаются взломать ваш компьютер и украсть данные», — говорится в сообщении.

Так, относится к письму с осторожностью необходимо, если оно приходит от неизвестного отправителя, а его адрес электронной почты в доменах ru или mail.ru, yandex.ru и другие. Также нужно обратить внимание на тему письма, если оно касается сферы с которой вы не сталкивались, то лучше проигнорировать сообщение. Кроме того, опасность несет письма с вложенными файлами, с которыми просят что-то сделать. Ни в коем случае нельзя их открывать.

Популярные статьи сейчас Лето покинет Украину, так и не начавшись: синоптик Наталья Диденко рассказала, какой будет погода 13 мая Портрет нации — уникальные архивные фото доказали, что даже в Мариуполе и Донецке XX века носили вышивки Катя Репяхова рассказала о трудностях, с которыми столкнулась в Израиле: "Это боль" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?" Показать еще

Ранее Знай писал, в «Нафтогазе» сделали важное заявление касаемо тарифов на газ для населения: сколько будут платить украинцы.

Также мы писали, смартфоны, планшеты и ноутбуки: в Украине может образоваться дефицит техники.

Кроме того, наш портал сообщал, в Минсоцполитики отчитались о соцпомощи и субсидиях: хватит ли денег для всех в мае.

Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.