Мертвый воровать не будет — жители выбрали в мэры покойника

Он ушел из жизни за десять дней до голосования

Мертвый воровать не будет - жители выбрали в мэры покойника

На местных выборах в румынском городе Девеселу жители решили повторно переизбрать на должность своего мэра. И это несмотря на то, что Ион Алиман за десять дней до самого голосования умер от коронавируса. Об этом сообщает румынское издание «Радио Свобода».

Читайте Знай в Google News!

57-летний Алиман выдвигался уже на третий свой срок от социал-демократической партии как мэр Девеселу, население которого составляет около 3 тысяч человек. Однако еще в начале сентября он заболел коронавирусом и 17 сентября умер в больнице Бухареста.

На местных выборах у Иона Алимана было два живых соперника. Но местные жители все равно поддержали умершего градоначальника. Из 1600 голосов, за него отдали 1020. Избиратели впоследствии посетили могилу мэра после убедительной победы, чтобы поздравить и почтить его память.  

Мертвый воровать не будет - жители выбрали в мэры покойника

Популярные статьи сейчас Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения…" Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше" Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола" Показать еще

Выбора городского головы теперь необходимо провести повторно. До этого момента обязанности будет исполнять заместитель мэра.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал «Newss.in.ua», главные новости за 28 сентября: новая версия трагедии в Чугуеве, обновление карантина, и отказ от гривны.

Newss.in.ua писал, соратница Бандеры из Прикарпатья отпраздновала 99-летие — прошла сквозь ад палачей Сталина ради Украины.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.