Пенсии в Украине: на что рассчитывать людям после работы во вредных условиях

Украинским пенсионерам объяснили, что будет с выплатами в связи с инвалидностью

Пенсии в Украине: на что рассчитывать людям после работы во вредных условиях

Пенсионерка, фото: youtube

Украинцам, работавшим во вредных условиях, объяснили все о пенсии, на которую можно рассчитывать от государства. Так, мужчина пояснил, что получил травму и была установлена инвалидность вследствие трудового увечья.   Читайте Знай в Google News!   В» Пенсионном курьере » пояснили, будет ли зачислен в страховой и льготный стаж период пребывания на инвалидности.   Согласно статье 24 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» время пребывания на инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием зачисляется в стаж работы с вредными условиями, который дает право на назначение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах.

Пенсии в Украине: на что рассчитывать людям после работы во вредных условиях

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

В то же время предусмотрено, что периоды трудовой деятельности и другие периоды, которые учитывались в стаж работы для назначения пенсии до вступления в силу этого закона (до 01.01.2004), засчитываются в страховой стаж в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством, действовавшим ранее, кроме случаев, предусмотренных настоящим Законом.   Согласно действующему законодательству, время пребывания на инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием засчитывается в стаж работы для назначения пенсии по возрасту, а также к стажу работы с вредными условиями, который дает право на назначение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах.

Пенсии в Украине: на что рассчитывать людям после работы во вредных условиях

Украинские пенсионеры, скриншот из видео

«следовательно, время пребывания на инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за период до 01.01.2004 засчитывается как в страховой стаж, так и в стаж, дающий право на льготную пенсию (если несчастный случай произошел во время работы во вредных условиях или вследствие профзаболевания)», — сказано в сообщении «Пенсионного курьера».

ЗАПИТАННЯ – ВІДПОВІДІ ❓ Під час роботи в шкідливих умовах я отримав травму і мені було встановлено інвалідність…

Популярные статьи сейчас Не верьте в сказки о дизельных моторах — эксперты развенчивают топ-4 мифа 800 часов, 10 взлетов и посадок — стали известны последние слова пилота АН-26, который разбился в Чугуеве Украинцев ждет аномальная осень, синоптики бьют тревогу — снег и "бабье лето" Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!" Показать еще Geplaatst door Пенсійний кур’єр op Zondag 27 september 2020

Время пребывания на инвалидности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием за период после 01.01.2004 засчитывается только в стаж, дающий право на назначение пенсии на льготных условиях и в льготных размерах (если несчастный случай произошел во время работы во вредных условиях или вследствие профзаболевания). В страховой стаж этот период не засчитывается.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное 

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минималку и пенсию на 277 Гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности «щедрости».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.