Диетолог раскрыла правила использования растительного масла

19 сентября 2020, 13:00

Один вид растительного масла лучше хранить в холодильнике, отметила врач.

Диетолог раскрыла правила использования растительного масла

Диетолог объяснила, как правильно использовать разное растительное масло / УНИАН

Врач-диетолог и эндокринолог Альбина Комиссарова поделилась правилами использования разных видов растительного масла.

Любые нерафинированные масла подходят для употребления в свежем виде, а для жарки или запекания нужно использовать рафинированное масло, написала медик в Instagram.

Комиссарова посоветовала покупать масла в стеклянных темных бутылках.

Врач добавила, что один вид масла – рапсовое – стоит хранить в холодильнике.

Какое масло использовать для жарки, запекания и тушения:

  • Подсолнечное масло;
  • Оливковое масло;
  • Кукурузное масло;
  • Рапсовое масло;
  • Арахисовое масло;
  • Масло из виноградных косточек;
  • Кокосовое масло;
  • Масло из авокадо.

Ранее диетолог Светлана Фус поделилась, что каждый день в рационе человека должны быть 30 г растительного масла и 10-15 граммов семечек или орехов.

Эксперт посоветовала на основной прием пищи использовать одну столовую ложку растительного масла.

Автор: Екатерина Присяжнюк Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Диетолог раскрыла правила использования растительного масла

Главред в Google News

Диетолог раскрыла правила использования растительного масла

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.