Врач назвал лучший метод профилактики коронавируса

Роман Гольдман призвал не тратить кучу денег в аптеках на профилактические препараты.

Врач назвал лучший метод профилактики коронавируса

Коронавирус очень быстро прогрессирует / УНИАН

В условиях пандемии коронавируса не стоит заниматься самолечением и тратить деньги на разные лекарства в аптеке. Такой совет украинцам дал руководитель Ассоциации медицинских центров Израиля МЕДЕС, генеральный директор Первого медицинского центра Тель-Авива Роман Гольдман. 

По его словам, для профилактики COVID-19 не существует таблеток, при этом профилактические препараты не помогут. 

«Антибиотики тоже не нужны, потому что это не бактериальный процесс, а вирусный. От вирусов нет антибиотиков. Не нужно тратить деньги и покупать, что попало. В тяжелых случаях в условиях стационара проводится очень серьезное лечение. Все, что вы можете делать для профилактики, – переждать эпидемию дома», – сказал Гольдман в интервью изданию Гордон.

Израильский медик также раскритиковал и народные методы лечения чесноком, имбирем и перекисью водорода.

Кроме того Гольдман призвал не сравнивать коронавирус с гриппом, так как заболевание быстро прогрессирует. В зоне риска, по его словам, не только люди старшего возраста. 

«Не нужно недооценивать ситуацию. Эта болезнь касается не только бабушек. Да, дети практически не болеют или переносят вирус в легкой форме. Но в реальности никто не застрахован. Болезнь развивается непредсказуемо. Мы даже не знаем, какие в дальнейшем могут быть последствия для здоровья людей, перенесших коронавирус, может ли это спровоцировать другие заболевания», – объяснил врач.

Читайте такжеКоронавирус даже не вздрогнет: назван самый плохой антисептик

Как сообщал Главред, педиатр Евгений Комаровский считает, что продажа антибиотиков без рецепта является «преступлением», а от их самостоятельного приема следует отказаться. 

Напомним, по состоянию на 6 утра четверга, 16 апреля, в мире зарегистрировали 2 063 161 случай заражения коронавирусом. При этом почти 137 тысяч человек стали жертвами коронавирусной инфекции.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.