Укрепляет иммунитет: какой алкоголь полезен осенью

26 сентября 2020, 22:25

Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант — красное сухое натуральное.

Укрепляет иммунитет: какой алкоголь полезен осенью

Осенью врачи рекомендуют пить вино / Reuters

В период простуд очень важно поддерживать иммунитет в форме. И в этом поможет не чеснок, лимон или имбирь, а вкусный, приятный и полезный алкогольный напиток. Главное — помнить о дозах и не превращать лечение в попойку.

Так, врачи говорят, что с наступлением влажной и прохладной осени можно побаловать себя бокалом красного сухого вина, а можно сделать на его основе теплый и ароматный глинтвейн, пишет clutch.ua.

Медики уверены, что вино может укрепить иммунитет. И лучший вариант — красное сухое натуральное. Дело в удивительном веществе ресвератроле, которое содержится в кожуре винограда. Оно признано эликсиром молодости, может снижать уровень сахара в крови, препятствовать развитию больных клеток и бороться с воспалениями.

Кроме того ресвератрол — мощный антиоксидант, который улучшает кровообращение, работу сердечной мышцы, приводит в тонус сосуды, а также предотвращает повышению холестерина в организме.

Читайте такжеОпасные последствия для мужчин: как алкоголь влияет на тестостерон

Врачи рекомендуют осенью пить вино в виде глинтвейна. Красное вино нагревают и добавляют в него цедру лимона и специи — корицу и гвоздику. Эти компоненты оказывают антимикробное воздействие, повышают силы организма.

Гвоздика и корица помогут справиться с осенней хандрой — они снижают уровень стресса и успокаивают нервы. Кроме того, после небольшого бокала горячего вина сон будет более крепким и спокойным.

Важно помнить о дозах. Врачи говорят, что для женщин максимум — один бокал, а для мужчин — два. Злоупотребление произведет обратный эффект.

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Команда исследователей из США выяснила ‒ как влияет группа крови человека на его здоровье, психику и тягу к спиртному.
  • До того исследователи установили, что всего в организме человека есть три десятка генов, которые отвечают за предрасположенность к зависимости от алкоголя.
  • В США эксперты после долгих исследований выяснили, какие именно алкогольные напитки больше остальных несут пользы для здоровья. В список вошли красное вино, темное пиво, сангрия и коктейль «Кровавая Мэри» (основа ‒ водка + томатный сок).

Автор: Екатерина Трохимчук Понравился материал?
Подписывайтесь на нас

Укрепляет иммунитет: какой алкоголь полезен осенью

Главред в Google News

Укрепляет иммунитет: какой алкоголь полезен осенью

Главред на YouTube
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.