МВФ готовится использовать все свои резервы для борьбы с COVID-19

Коронавирусная инфекция охватила страны с развитой экономикой и страны так называемого третьего мира. Болезнь не знает преград и не щадит никого, но особенно ей подвержены люди преклонного возраста. По статистике самое большое число заболевших находится в возрастном диапазоне 50 -59 лет. В борьбу с инфекцией включилось МВФ, которое планирует использовать все имеющиеся в наличие ресурсы для борьбы с эпидемией.

Пандемия COVIND-19 повлияла не только на здоровье людей разных стран, но также на экономики. Сейчас повсеместно можно наблюдать экономический кризис, который значительно превосходит по своим последствиям кризис 2008-2009 годов. 5 апреля был проведен совместный брифинг главы ВОЗ и Директора-распорядителя МВФ. На нем Кристалина Георгиева заявила о готовности вести борьбу с экономическим кризисом, задействуя для этого все резервы фонда. Кристалина Георгиева высказалась о том, что с подобным тупиком мировая экономика ранее никогда на сталкивалась. Аналогов таких ситуаций никогда не было и методов преодоления подобных кризисов также не было разработано. По ее словам это самая тяжелая ситуация в человеческой истории, с которой ей приходилось сталкиваться. Она считает, что всему миру угрожает опасность и необходимо сплотиться, чтобы оказать совместное сопротивление этой беде.

Георгиева сообщает, что МВФ собирается использовать свой резервный фонд, составляющий 1 трлн долларов. Эти средства будут направлены в разные страны, чтобы помочь в борьбе с распространяющейся эпидемией. Она также сообщила, что за помощью уже обратились больше 90 стран.
МВФ предсказывает, что самый высокий риск заключается в волне банкротств, а также в резком сокращении рабочих мест из-за невозможности выплачивать зарплату. Все это создает дополнительные трудности для восстановления экономического баланса.

Экономисты высказывают мнение, что распространение пандемии ведет к мировой рецессии. Ежедневно остается все меньше надежд на быстрое восстановление экономики.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.