Warning: getimagesize(/wp-content/uploads/27-mlrd-mvf-polovinu-sredstv-potratjat-na-dolgi-b03ebcb.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /home/ih382049/pravdanews.com.ua/www/wp-content/plugins/wp-open-graph/output.class.php on line 306

$2,7 млрд МВФ: половину средств потратят на долги

$2,7 млрд МВФ: половину средств потратят на долги

Фото: ubr.ua Украина потратит половину безвозвратного транша МВФ на погашение долгов

Украине предстоят пиковые выплаты в сентябре — более миллиарда долларов и 13 млрд гривен.

Минфин конвертировал миллиард специальных прав заимствования, полученных от МВФ в августе, для выплат по внешнему долгу. Об этом сообщил глава совета Национального банка Богдан Данилишин.

Он уточнил, что 29 сентября Украина должна выплатить свыше миллиарда долларов по внешнему долгу, а также более 13 млрд грн – по ОВГЗ.

«В порядке подготовки к проведению этих выплат Министерством финансов была осуществлена конвертация 1 млрд СПЗ в свободноконвертируемые валюты», – написал Данилишин.

Ранее сегодня, глава Минфина Сергей Марченко выступая в парламенте заявил, что полученные от МВФ средства в рамках распределения СПЗ могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств.

При этом в Кабмине ранее заявляли, что часть из них потратят на социальную сферу.

Напомним, в конце августа МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов за счет допэмиссии специальных прав заимствования (SDR) на 650 млрд долларов. МВФ выделяет эти средства всем странам-членам фонда на восстановление экономики после коронакризиса.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.