Маричка Падалко приготовила торт из «битого стекла» для очень ленивых хозяек

Маричка Падалко рассказала, как приготовить вкусный и быстрый торт, который не потребует даже выпечки. Этот десерт точно станет вашим самым любимым Инна Оленич Редактор рубрики Київ

Маричка Падалко приготовила торт из "битого стекла" для очень ленивых хозяек

Маричка Падалко, фото с instagram Телеведущая Маричка Падалко решила подсластить пасмурную осень украинцев и поделилась очень вкусным рецептом торта без выпечки. Маричка Падалко призналась, что это очень вкусный рецепт, который точно никого не оставит равнодушным. Это своеобразная осенняя версия всем знакомого «битого стекла». Он отличается тем, что готовятся не только из желе, но и из печенья.

Маричка Падалко приготовила торт из "битого стекла" для очень ленивых хозяек

Маричка Падалко, instagram.com/marichkapadalko

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться

«С желе я оставила осенний оранжевый акцент, который делает десерт деликатным на вкус и красивым в «разрезе», — отметила Маричка Падалко.

Маричка Падалко приготовила торт из "битого стекла" для очень ленивых хозяек

Торт от Марички Падалко, скриншот

Ингредиенты:

350-400 г печенья
850 г сметаны
сахарная пудра по вкусу
щепотка ванильного сахара
1 пакетик желе со вкусом апельсина 25 г (2 пакетика) кондитерского желатина
Какао (20-22%) для декора

Способ приготовления:
Маричка Падалко рекомендует вечером приготовить желе. Перемешайте содержимое пакета с горячей водой до полного растворения, разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике.
Поломайте печенье на куски. Можно взять крекеры, можно печенье «к чаю». Взбиваем сметану (жирность на ваше усмотрение) с сахарной пудрой по вкусу. К сметанному крему добавляем щепотку ванильного сахара.

Маричка Падалко приготовила торт из "битого стекла" для очень ленивых хозяек

Торт от Марички Падалко, скриншот

Застилаем форму пергаментом, включая бортики. Достаем из холодильника желе и нарезаем кубиками. 25 г желатина заливаем 100 мл горячей воды (90 С), тщательно перемешиваем, процеживаем и вливаем в сметанный крем. Перемешиваем блендером и начинаем «собирать» торт. На дно сначала немного выливаем сметанного крема, далее — печенье, желе и вновь крем. «Собранную» форму можно накрыть пищевой пленкой. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. Далее достаем торт из формы. Можно украсить какао.

«Десерт получится не приторным и с красивым разрезом. Быстро готовится и быстро поедается», — подытожила Падалко.

Популярные статьи сейчас

"Покажите сертификат": полиция будет останавливать невакцинированных украинцев прямо на улице

Владимир Талашко из "В бой идут одни старики" уволился из Карпенко-Карого после обвинений в харассменте: "Финал истории"

ПриватБанк заблокировал зарплатную карту солдата ВСУ, военный не выдержал: "С каких пор?"

Младшая дочь Арнольда Шварценеггера отказалась от миллионов отца: остается в "тени" и смущается из-за роста

Показать еще

Ранее Знай писал, Маричка Падалко рассказала, как у нее отказала часть тела: училась заново

Также Знай сообщал, Маричка Падалко наградила лучшего папочки года и им стал не Егор Соболев. Телеведущая поделилась эмоциями

Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!

Подписаться
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.