Что предлагает рынок первичной недвижимости Алматы в 2022 году

Что предлагает рынок первичной недвижимости Алматы в 2022 году

Алматы – выгодный город с точки зрения инвестиций в недвижимость. За последние несколько лет он вошел в тройку лидеров по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию. При высоком уровне развития сферы услуг, прожиточный минимум здесь ниже по сравнению со столицей. Стабильный экономический рост на протяжении десятилетий обуславливает приток инвестиций в город.  Здесь постоянно открываются новые предприятия, созданы все условия для ведения бизнеса и развития перспективных отраслей городского хозяйства, создаются новые рабочие места.

Типы жилой недвижимости Алматы

Цены на квадратные метры в новостройках Алматы нельзя назвать низкими. Однако это не сдерживает спрос. Стабильность экономической и социальной ситуации в регионе формирует покупательскую тенденцию. С развитием ипотечного кредитования, приобрести жилье могут не только семьи с высоким уровнем дохода. Стоимость «первички» и вторичной квартиры мало отличается. Поэтому покупатель больше ориентирован на инвестиции в новостройки.

Покупатель недвижимости не ограничен в выборе. Застройщики предлагают смарт-квартиры и просторные апартаменты на любой бюджет. Перейдя по ссылке    https://homsters.kz/estate/search/almata-and-primary, пользователь увидит все многообразие вариантов.

Среди предложений вы найдете:

  • новостройки эконом-класса;
  • дома типа «комфорт»;
  • жилые комплексы бизнес-класса;
  • элитные ЖК;
  • таунхаусы в коттеджных поселках;
  • многокомнатные дома в эко-поселениях.

Все новостройки, возводимые в городе, отвечают требованиям современного строительства. Это и особенности конструкций, и использование экологически безопасных материалов, и внедряемые энергосберегающие технологии, и усовершенствованные инженерные коммуникации. Независимо от класса жилья, объекты жилой недвижимости строятся под государственным контролем.

Что предлагает рынок первичной недвижимости Алматы в 2022 году

Условия приобретения недвижимости в Алматы

Купить квартиру в Алматы могут как граждане Казахстана, так и иностранные граждане, имеющие вид на жительство в РК. Государство активно поддерживает казахстанцев в приобретении собственного жилья, создавая комфортные программы. Кроме стопроцентной оплаты квадратных метров, покупатели могут воспользоваться альтернативными возможностями:

ипотека от банка-партнера застройщика;

программа 7 20 25;

рассрочка на выгодных условиях от застройщика;

индивидуальные условия приобретения.

Подробней о выгодных возможностях покупки квартиры в новостройке узнавайте в отделе продаж выбранного вами застройщика.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.