Кернес пообещал провести «Бессмертный полк» в Харькове на балконах

Мэр Харькова Генадий Кернес заявил, что, несмотря на карантин из-за коронавируса, он не намерен отказываться от планов провести в городе пропагандистскую акцию "Бессмертный полк" 9 мая.

На своей странице в Facebook он лишь предложил изменить ее формат и призвал людей выйти с портретами не на улицы, а на балконы своих домов.

"Мы планировали масштабное празднование 75-й годовщины Победы. Это наш великий праздник, который у нас никому не отобрать. Мы готовились к массовому шествию "Полка Бессмертной Победы", когда дети, внуки, а теперь уже и правнуки победителей в той страшной войне с портретами своих героических предков, прошли бы по Сумской до Мемориала", – написал глава города.

Также Кернес отметил, что планировал провести грандиозный концерт на площади Свободы, однако сейчас вынужден отменить его.


Кернес пообещал провести "Бессмертный полк" в Харькове на балконах

Геннадий Кернес

"К сожалению, пандемия COVID-19 внесла существенные коррективы в наши планы – похоже, карантин и сроки чрезвычайной ситуации в Украине затронут и 9 мая. Массовых мероприятий, скорее всего, проводить будет нельзя. Но, к счастью, даже коронавирус не в силах заставить нас полностью отказаться от идеи проведения "Полка Бессмертной Победы", – подчеркнул мэр Харькова.

"Призываю всех, кому дороги и День Победы, и память ваших великих предков, которые этот день "приближали, как могли", присоединиться к акции "Полк Бессмертной Победы" не выходя из дома. Я призываю вас 9 мая, ровно в 12:00 выйти на балконы ваших квартир с фотографиями ваших дедов и прадедов и провести общегородскую минуту молчания", –добавил он.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!


Кернес пообещал провести "Бессмертный полк" в Харькове на балконах

Виктория Довгань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.