Кличко обратился к киевлянам из-за эскалации на границе

Кличко обратился к киевлянам из-за эскалации на границе

Неравнодушные киевляне и все те, кто хочет помочь городу, могут обращаться в Департамент муниципальной безопасности столицы.

Глава Киева Виталий Кличко попросил представителей украинского и зарубежного бизнеса помочь столице во время возможной военной угрозы. Это необходимо прежде всего для работы критической инфраструктуры.

Об этом Кличко сказал во время онлайн-брифинга по ситуации в связи с вероятной агрессией России и о действиях городских властей. Мэр отметил, что дипломаты разных стран предлагают помощь Киеву.

Какие сферы нуждаются в поддержке

По словам Кличко, для городов важна посильная помощь. Мэр отметил, какие именно сферы нуждаются в поддержке.

«И для обеспечения бесперебойной работы критической инфраструктуры в случае чрезвычайной ситуации, и для лучшего оснащения резервистов, и для обеспечения потребностей людей в случае военного нападения на нашу страну», – сказал Кличко.

Я благодарен тем, кто уже сам обращается и спрашивает: как я могу помочь? И благодарен дипломатам иностранных государств, которые тоже предлагают помощь,
– добавил он.

Как можно помочь

Неравнодушные киевляне и все те, кто хочет помочь городу, могут обращаться в Департамент муниципальной безопасности столицы. Мэр отметил, что город готов дать отпор российской агрессии.

«Мы не паникуем и не боимся! Но готовимся к любым сценариям развития событий. Городская власть на месте, работает. И сделает все, чтобы обеспечить в критической ситуации жизнедеятельность города и защитить его жителей», – подчеркнул глава города.

Важно! Вооруженные силы Украины готовы дать отпор врагу в любой момент, так как мы – под надежной защитой наших военных. Международные партнеры поддерживают Украину и подготовили пакет сокрушительных экономических санкций против России. Поэтому даже если Кремль решится пойти в наступление – он получит достойный отпор. Сохраняем спокойствие, читаем проверенные новости и верим в ВСУ!

В Киеве создали систему управления теробороной

Виталий Кличко рассказал, что в Киеве создали целевую программу управления территориальной обороной «Защитник Киева». В январе на ее реализацию выделили 110 миллионов гривен.

Читайте также:

  • Украинские пенсионеры смогут потратить «ковидные» деньги на коммуналку: как это сделать
  • Эскалация вышла на новый уровень: почему ситуация вокруг Украины накалилась
  • В Украину вернутся сильные ночные морозы: прогноз на неделю
  • В Терробороне объяснили, будут ли резервистам платить и давать оружие домой
  • Кабмин выделит 16,6 млрд гривен, чтобы гарантировать полеты над Украиной

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.