Кличко рассказал, как в столице будут действовать льготы на коммуналку

Кличко рассказал, как в столице будут действовать льготы на коммуналку

Льготы не значат, что за коммуналку не нужно платить.

Льготный период оплаты за коммунальные услуги в Киеве продлится до конца карантина, введенного из-за распространения коронавируса COVID-19.

Об этом заявил мэр столицы Украины Виталий Кличко во время брифинга 13 апреля, который транслировала пресс-служба КГГА на своем Youtube-канале. По его словам, это не значит, что за коммунальные услуги не нужно платить вообще.

«Решение о льготном периоде оплаты за коммунальные услуги продлится до конца ограничительных мер. У нас была норма скидки 10% для тех, кто заплатит до 20 числа текущего месяца. Теперь эта скидка будет действовать для всех, кто оплатит до конца месяца», – подчеркнул Кличко.

«Из-за ограничительных мероприятий в городе резко упал уровень оплаты. Общий уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги на конец марта в Киеве не достиг 80%. По сравнению с февралем, значительно меньше киевлян заплатили за услуги», – добавил глава города.

Он отметил, что эти средства очень нужны городу. Дело в том, что они расходуются, в том числе, и на заработную плату для работников коммунальных предприятий, а еще на горючее для коммунальной техники и другие нужды.

Кличко подчеркнул, что сейчас есть большой выбор сервисов, с помощью которых можно оплатить коммунальные услуги, не выходя из дома.

«Большая просьба к тем, кто уже платит онлайн: в личном кабинете вы можете зарегистрировать несколько адресов и оплатить также за своих родителей, бабушек и дедушек, которые не пользуются онлайн-сервисами», – заявил мэр Киева.


Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.