Обзор криптовалюты Xem: стоит ли ее покупать?

Обзор криптовалюты Xem: стоит ли ее покупать?

Чем больше появляется на рынке цифровых активов, тем сложнее инвесторам понять, в какой из них лучше вкладывать деньги. Конечно, мало кто выбирает одну монету – большинство предпочитает половину капитала выделять на покупку БТК, а остальные распределять по другим проектам, таким как NEM. Это дает возможность избежать серьезных потерь, если какая-то монета просядет.

Презентованная в марте 2015 года, xem криптовалюта удерживает неплохие позиции в рейтинге перспективных коинов благодаря умеренным требованиям к майнингу и многофункциональности сети. Оценить целесообразность и способы её приобретения поможет наш обзор.

Особенности и перспективы Xem

Криптовалюта является токеном децентрализованной p2p платформы с блокчейном, над созданием которой трудилась команда из шести специалистов, среди которых Нельс Валеро, Джефф Макдоналд и Лонг Вонг. Монеты используют для переводов с минимальными комиссиями без посредников, а функционал сети позволяет создавать новые активы и проекты. 

Рассматривая возможность инвестирования в XEM, нужно учитывать следующие моменты:

  • максимальное количество коинов – почти 9 миллиардов;
  • в проекте реализованы уникальные опции — Proof-of-Importance, COMSA, Apostille и т.д.;
  • использовать токен можно для различных сфер деятельности, включая логистику (на этапе контроля поставок), медицину и юриспруденцию;
  • одна транзакция в системе занимает всего 20 секунд, общее количество обрабатываемых за 1 секунду операций составляет 3 тысячи;
  • актуальный курс на момент написания обзора составляет 0,08 доллара, а капитализация находится на уровне 800 миллионов долларов;
  • в блокчейне NEM одна из самых маленьких комиссий. 

Наиболее удачным, по мнению специалистов, станет вложение в криптовалюту на 12-18 месяцев. Краткосрочные инвестиции будут менее выгодными из-за периодических просадок. Важным плюсом XEM является то, что актив имеет свойства не только криптовалюты и средства для совершения платежей, но и также инструмента для построения новых проектов с использованием смарт-контрактов. Все сбережения в монету однозначно не стоит вкладывать (как и в любой другой вид крипты), но 5-10% от общей суммы стоит выделить на покупку. 

Как быстро и с минимальной комиссией купить XEM?

Если вы не являетесь майнером и не получаете вознаграждение за решение криптографических задач в сети NEM, то монеты придется покупать с помощью сторонних сервисов. Избежать задержек с транзакциями и быть уверенными в конфиденциальности финансовой информации получится при использовании надежного обменника, такого как LetsExchange. 

Платформа поддерживает более 370 цифровых активов и около 13 тысяч валютных пар, а совершить обмен XMR к BTC или другие операции можно за 1-2 минуты в режиме 24/7. Механизм сделок прозрачный и не предусматривает лишних комиссий, а единственная информация, которая требуется от пользователя – номер электронного кошелька. Перед покупкой нужно определиться с суммой, сроком и целями инвестирования, а также выбрать наиболее безопасное хранилище для виртуальных активов. 

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.