Плечелопаточный периартрит: что это и как его лечить

Плечелопаточный периартрит: что это и как его лечить

Плечелопаточный периартрит – заболевание, которое сопровождается воспалением в тканях, находящихся вблизи плечевого сустава. Патологический процесс распространяется непосредственно на сам сустав, связки и мышцы. Лечение плечелопаточного периартрита* осуществляется комплексно с использованием медикаментозных и нефармакологических методов.

Причины развития патологии

Заболевание возникает при сочетании нескольких негативных факторов:

· Наличие различных патологических процессов в верхних отделах позвоночника. Это может быть остеохондроз, протрузии, грыжи.

· Травмирование суставов.

· Переохлаждение – всего организма или локальное.

· Сидячая работа или длительное выполнение одинаковых действий.

· Нарушение обменных процессов в организме.

· Интенсивные физические нагрузки.

Характерные симптомы

Заболевание начинается с боли в плече, которая особенно беспокоит при движении рукой. Неприятные симптомы нарастают со временем. Характерно усиление боли в области плечевого сустава и лопатки в ночное время суток. Со временем подвижность руки значительно ограничивается. Больной не может ее поднять, завести за спину.

Если не лечить плечелопаточный периартрит или делать это неправильно, развивается атрофия мышц плечевого пояса. Также возможно появление остеопороза головки плечевой кости. Это способно привести к полной утрате возможности функционирования конечности.

Лечение

Лечение периартрита плеча происходит с применением следующих методов:

· лечебный массаж;

· мануальная терапия;

· ЛФК с выполнением упражнений на восстановление подвижности сустава;

· остеопатия;

· физиотерапия (электрофорез, магнитная, лазерная, иглотерапия).

Активно применяется и медикаментозное лечение. Оно включает использование нестероидных противовоспалительных средств, биостимуляторов, хондропротекторов. Терафлекс®* – один из лучших препаратов, который стимулирует восстановлению хрящевой ткани и способствует уменьшению болевого синдрома. Использование хондропротекторов позволяет уменьшить дозу НПВС, что снижает вероятность развития серьезных побочных эффектов.

Применение медикаментозных средств в сочетании с другими методами лечения (массажем, ЛФК, физиотерапией) показывает довольно хорошие. В запущенных ситуациях на пораженном суставе возможно проведение хирургического вмешательства.

___________________

*За даним посиланням ви перейдете на вебсайт www.theraflex.com.ua, де, зокрема, міститься реклама лікарського засобу Терафлекс. Перед застосуванням необхідно обов’язково проконсультуватися із лікарем та ознайомитися з інструкцією. Зберігати в місцях, недоступних для дітей. Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров’я

Литература:

1. Алейников А.В. Лечение застарелых вывихов плеча. Нижний Новгород, 1995.

2. Ю.Анисимов В Н. Лечение разрыва надостной мышцы //Ортопед, трав-матол. -1988.

3. Бонев Л., Слынчев П., Банков С. Руководство по кинезотерапии. // София, 1978.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.