Украина договорилась о еще 10 млн доз вакцины Pfizer

Украина договорилась о еще 10 млн доз вакцины Pfizer

Соответствующий контракт был подписан минувшей ночью.

Украина заключила контракт с американской фармацевтической компанией Pfizer на поставку дополнительных 10 млн доз вакцины против коронавируса. Об этом президенту Владимиру Зеленскому сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, сообщает сайт со ссылкой на Корреспондент.

«После длительных и трудных переговоров с компанией Pfizer мы достигли договоренности о поставке дополнительных 10 миллионов доз. Сегодня ночью мы подписали соответствующий контракт. То есть в целом мы получим 20 миллионов доз вакцины Pfizer в течение этого календарного года», – доложил Степанов.

Согласно договоренностям, первые поставки по этому контракту – 500 тысяч доз – Украина получит уже в мае-июне 2021 года, 4,5 млн доз – в третьем квартале (июль-сентябрь), остальные 15 млн доз – в четвертом квартале этого года.

В ОП отметили, что заключение этого соглашения стало возможным благодаря прямому общению Зеленского с генеральным директором Pfizer Альбертом Бурлой. Президент поблагодарил его за помощь Украине в сложные времена пандемии и отметил усилия представителей Украины, которые сопровождали процесс подписания контракта.

Источник: hronika.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.