Зеленский объяснил, почему карантин не смягчат

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что карантин в стране не будут смягчать в период пасхальных праздников.

По его словам, это грозит скоплением больших групп людей и усугублением вспышки коронавируса в Украине. Детальное объяснение позиции главы государства появилось на его сайте.

"Сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование. К такому согласию пришли на традиционном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом", – сказано в сообщении прессслужбы президента.


Зеленский объяснил, почему карантин не смягчат

Владимир Зеленский

К тому же отмечается, что не смягчать карантинные мероприятия призвали и во Всемирной организации здравоохранения.

"Карантин – это то, что нас спасает. Благодаря тому, что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро.

Напомним, что для поддержки украинских пенсионеров во время карантина с 14 апреля правительство начнет выплату дополнительной тысячи гривен. Ее получат люди, пенсия которых ниже 5 тыс. грн.

Кроме того, по поручению президента правительство классифицировало категории населения, которым будет оказана дополнительная помощь. Речь идет о безработных, малообеспеченных семьях с детьми, малом и среднем бизнесе.

"Хорошо, что у нас уже разработаны инструменты и посчитано финансирование для помощи украинцам. Теперь надо двигаться быстрее, чтобы люди действительно получили деньги и почувствовали облегчение", – отметил Зеленский.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!


Зеленский объяснил, почему карантин не смягчат

Виктория Довгань
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.